на правах рекламы
02:04
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В центре Омска достроили одну из самых проблемных многоэтажек

от 15.10.18 в 14:59 версия для печати
В центре Омска достроили одну из самых проблемных многоэтажек

Дом на Куйбышева, 113, должны были сдать еще 7 лет назад, но построили только сейчас. Сегодня его подключили к отоплению и водопроводу.

В Омске сегодня официально сдали один из самых проблемных домов – в городе стало меньше дольщиков. Дом по адресу: ул. Куйбышева, 113, должен был быть сдан еще в 2011 году. Как выяснили в прокуратуре, в установленные сроки строительство этого объекта не было завершено.

– Прокуратурой Октябрьского округа Омска данная ситуация была взята на контроль. В рамках надзорной деятельности руководству застройщика неоднократно вносились представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, а также законодательства о долевом строительстве многоквартирных жилых домов. Использовался судебный метод понуждения к завершению строительства объекта, – сообщили в облпрокуратуре.

После многолетних страданий омские дольщики добились своего. Сегодня, 15 октября, акты о соответствии дома всем строительным нормам и подключении его к городским коммунальным услугам подписаны компетентными органами.

В ближайшее время застройщиком будет осуществляться передача квартир собственникам жилых помещений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
А когда вернутся к строительству домов у остановки общественного транспорта "Поворотная"? Полуразрушенное здание в три этажа (очередной долгострой) притулилось и за "Омским колледжем предпринимательства и права" по проспекту Комарова.
2
А что же с господином Дрокиным, который уехал в Испанию зарабатывать деньги, чтобы вернуть их дольщикам?
1
Дом №113 по улице Куйбышева официально сдали, но мытарства дольщиков на этом не закончились. Застройщик, ООО «Стройстар Инвест», не передает дольщикам квартиры,требуя с дольщиков внести дополнительный платеж, сверх суммы, указанной в договоре долевого участия в строительстве, ссылаясь на якобы решение какого-то собрания. Это похоже на явное вымогательство. Семь лет украли у людей и еще им неймется!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X