на правах рекламы
21:40
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Омичи называли рожденных дочерей Малиной, Забавой и Венецией

от 15.10.18 в 14:27 версия для печати
Омичи называли рожденных дочерей Малиной, Забавой и Венецией

omskinform.ru
Жители Омской области дают своим новорожденным малышам необычные имена. Среди мальчиков появились на свет Гарри, Гермес, Гектор и Спартак.

Сегодня, 15 октября, начальник Управления ЗАГС Омской области Наталья Биляченко на пресс-конференции рассказала про новые имена, которые дают детям при рождении.

– Так, за 9 месяцев 2018 года в регионе родились более 16,2 тыс. малышей. Из них 52 % – это мальчики, а 48 % – девочки. Естественный прирост населения наблюдался в Советском и Центральном округах Омска, а также в Марьяновском районе, – отметила специалист.

При этом 5734 ребенка – это первенцы, 6536 детей появились на свет вторыми в семье. После рождения 2682 малышей семьи стали многодетными. Это на 109 семей больше, чем за январь – сентябрь 2017 года. Четвертый и последующие дети появились на свет в 1257 семьях. Родилось 198 двоен, троен – нет.

Девочек чаще всего называли София, Виктория, Полина, Дарья и Анна. Имя Анастасия выбыло из топ-5 популярных имен и переместилось на 7-е место. Среди мальчиков были популярны имена: Артем, Александр, Максим, Михаил и Дмитрий. Имя Артем с 2010 года держит свою лидирующую позицию. 

– Родители дают двойные имена: Анна-Мария с 2012 года постоянно есть. Продолжается тенденция имен на «слав»: Владислав, Вячеслав, Святослав, Ярослава, Мирослава, а также Светолика и другие. В 2018 году появились имена: Спартак, Алмаз, Лионель, Гарри, Гермес, Гектор, Оливия, Забава, Малина, Золушка, Венеция, – уточнила Наталья Биляченко.

Она уточнила, что органы ЗАГС откажут в регистрации имени ребенка, если оно представляет собой цифру, ругательное слово или неблагозвучный набор букв.

При этом 558 мам зарегистрировали малышей еще в роддоме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Эти родители ненормальные. Как жить ребенку с именем, например, Забава Сергеевна или Золушка Викторовна. Она должна быть, непременно, Золушка Принцевна не иначе.
2
да ничего страшного, до 14 лет доживет и поменяет, при получении паспорта.
1
Интересно а почему Артем так долго держится...Метро начитались или что...
0
не то что раньше Насти да Ксюши , пол Омска с такими одинаковыми именами , а так хоть разнообразие ))
Ника-Нака гость 16.10.2018 10:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Венеция Ивановна Штольц.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх