на правах рекламы
08:46
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В ГИБДД рассказали о пользе знака «Шипы»

от 15.10.18 в 13:09 версия для печати
В ГИБДД рассказали о пользе знака «Шипы»

Оказывается, у знака, который ранее признали бесполезным, есть польза. Инспекторы уже сегодня будут проверять наличие такого знака у омичей.

Начальник отдела ГИБДД по городу Омску Андрей Миллер на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, что знак «Шипы» в России никто не отменял и автолюбителям нужно клеить такой знак на заднее стекло автомобилей, если они ездят на шипованной резине.

С сегодняшнего дня инспекторы ДПС будут проверять наличие знака «Шипы» у автолюбителей. Пока штрафовать за его отсутствие не будут, но не исключено, что ситуация изменится.

omskinform.ru

– Я сам видел дискуссию насчет наклейки «Шипы». Хочу сказать, что обязанность наклеивать такой знак на заднюю часть автомобиля никто не отменял. У знака «Шипы» есть польза. Он означает, что впереди едущий автомобиль затормозит быстрее, чем вы, если на этом автомобиле стоит шипованная резина, а у вас ее нет, – сказал Миллер.

Именно сейчас, в октябре, часто на дорогу выезжают автомобили с шипованной резиной и на летней резине, поэтому практическая (информационная) польза знака «Шипы» очевидна в такие переходные периоды (осень – весна).

https://vk.com/aomsk

Добавим, что ранее в России ряд автоэкспертов признали, что знак «Шипы» никакой практической пользы не несет и от его наклеивания нужно отказаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13


Какая глупость! Штрафовать нужно не тех, у кого отсутствует знак при наличии шипованной резины, а тех, кто не переобулся на шипованную резину при похолодании до ниже +5 градусов, т.к. с понижением температуры воздуха ниже +5 градусов летняя резина дубеет (об этом один эксперт сегодня уже говорил), что создаёт аварийные ситуации на дорогах. И то, что впереди идущий автомобиль на шипах затормозит быстрее, чем идущий сзади на летней резине - это проблема того, кто едет на летней резине при том, что ехать на ней он вообще не должен, но страдать почему-то должен тот, кто вовремя переобулся. Бред!
10
умный человек и так не будет зимой ездить на летней резине, а нашлепка " Ш " никак не спасет, сейчас задние стекла на автомобилях заклеены множеством наклеек, и реклама, и спасибо за сына и за дочь, и деду за победу, то туфелька , то чайник, ребенок в машине и.т.д. и что ехать рассматривать среди всей этой мутотени значок " Ш" ?
6
начальник ГИБДД России господин Черников сообщил, что применение знака «Шипы» является бессмысленным и обязался разобраться в сложившейся ситуации. Результат не заставил себя долго ждать. С 1 июня 2018 года знак был отменен.Кому верить?
7
начальник ГИБДД России господин Черников сообщил, что применение знака «Шипы» является бессмысленным и обязался разобраться в сложившейся ситуации. Результат не заставил себя долго ждать. С 1 июня 2018 года знак был отменен.Кому верить? только себе
гость гость 16.10.2018 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
начальник ГИБДД России господин Черников сообщил, что применение знака «Шипы» является бессмысленным и обязался разобраться в сложившейся ситуации. Результат не заставил себя долго ждать. С 1 июня 2018 года знак был отменен.Кому верить? Проект Поставления Правительства РФ, отменяющий обязанность водителей сообщать другим участникам дорожного движения о наличии шипованной резины при помощи специального знака «Шипы», был опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов еще в мае 2018 года. Официальное наименование документа Проект Постановления ПП РФ «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090». Документ прошел общественные слушания 21 мая, но Правительство так до сих пор его и не утвердило, идет формирование итогового документа.

Отменили или нет?
После того, как вышеназванный Проект постановления ПП РФ прошел общественные слушания, многие СМИ написали, что знак «Шипы» отменили с 1 июля 2018 года. Однако это не так. Убедиться в этом можно, проанализировав важнейшие для водителей нормативно-правовые акты.
В п.2.3.1 ПДД указано, что перед выездом ТС на общественную дорогу владельцу автотранспорта надлежит обеспечить технически рабочее состояние машины согласно «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации».
Пункт 8 «Основных положений о допуске ТС к эксплуатации…» уведомляет о фиксации сзади на автотранспорт знака «Шипы» при смене шин на ошипованные, а также куда клеить по ГОСТу этот знак.
В актуальных на октября 2018 года редакциях ПДД и «Основных положений…» эти нормы сохранены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X