на правах рекламы
17:59
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

«В Омске много людей, которые ездят по городу катастрофически безграмотно»

от 15.10.18 в 12:55 версия для печати
«В Омске много людей, которые ездят по городу катастрофически безграмотно»

По словам эксперта, некоторые омичи совершенно не умеют ездить в гололед. Уже сейчас автолюбителям нужно передвигаться по городу медленно.

Преподаватель Центра водительского мастерства Сергей Енин посетовал на то, что омичи совершенно не умеют управлять автомобилями при гололеде и в заносах.

Сейчас, с середины октября, в Омске наступает такая погода, что гололедица, снежный накат могут появиться на дорогах в любой день. Чтобы ездить в таких дорожных условиях, нужно иметь хорошие навыки и опыт вождения. К сожалению, не все омские водители ими обладают.

omskinform.ru

– Чтобы справиться с заносом, нужно в нем хотя бы один раз побывать. Естественно, такой «тренировочный» занос нужно делать на автодроме, а таких в Омске нет. Много в городе водителей, которые ездят катастрофически безграмотно. Нет автодрома, чтобы все это изучить. Вот, например, человека занесло, и он ждет, что же будет дальше, куда его вынесет. Хорошо, если на обочину. А если на встречную? – сказал Сергей Енин.

Омичам также посоветовали снижать скорость при наступлении низких температур – ведь неизвестно, как поведет себя автомобиль при наличии гололедицы. Начальник ГИБДД по городу Омску Алексей Миллер отметил, что в прошлом году из-за несоблюдения скоростного режима при гололедице на мосту им. 60-летия ВЛКСМ произошел ряд смертельных ДТП, несколько человек пострадали. Это все говорит о том, что по городу с осени и до наступления устойчивого тепла весной нужно ездить медленно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Куда еще медленнее, и так все ползают как полумертвые. Но при этом во время скользой дороги тормозят в последний момент
4
Куда еще медленнее, и так все ползают как полумертвые. Но при этом во время скользой дороги тормозят в последний момент Быстро ездишь- тихо понесут..!!!! Соблюдение дистанции и скоростного режима ни кому плохого ни сделало..
2
В Омске вообще такое ощущение,что водилы одни трактористы...Ни поворотников тебе,ни знаков)))) Село-одним словом)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X