Омичей просят срочно поставить зимнюю резину на свои автомобили
на правах рекламы
05:36
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Омичей просят срочно поставить зимнюю резину на свои автомобили

от 15.10.18 в 12:36 версия для печати
Омичей просят срочно поставить зимнюю резину на свои автомобили

Ставить нужно именно шипованные шины, а не «липучку». Уже сейчас ездить на летней резине по городу становится смертельно опасно.

Омичам посоветовали как можно скорее «переобуть» свои автомобили. Температура воздуха в городе опускается уже ниже нуля, накануне в Омске прошел снег, а это значит, что ездить на летней резине становится смертельно опасно.

Как рассказал сегодня преподаватель Центра водительского мастерства Сергей Енин, ставить зимнюю резину нужно тогда, когда температура воздуха опустится ниже +5 градусов – это в Омске уже произошло.

omskinform.ru

– Ставить зимнюю резину нужно тогда, когда температура воздуха опустится ниже +5 градусов. Ждать первого снега не стоит – ориентироваться нужно именно на температуру воздуха, так как при низких температурах летняя резина дубеет, – сказал Енин.

По словам автоэксперта, ставить нужно именно шипованную резину, а не шины с липучками.

– На липучках нужно ездить тогда, когда зимой не ниже минус 10 и чистый асфальт. У нас, как известно, и минус 30 бывает, и дороги зимой с наледью и со снегом, – сказал Енин.

Аналогично водителям нужно действовать и весной – как только потеплеет выше +5 градусов, так нужно ставить летнюю резину, так как на зимней летом ездить нельзя – она начинает «гореть» при резком торможении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Убивать нужно таких знатоков. " О. Бендер
аноним гость 15.10.2018 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
маразматик не чего не понимает
4
А он ничего не перепутал? Липучка становится более эффективна при низких температурах, тогда как шипованная резина начинает подмерзать. Конструктивная особенность. Шиповка более твердая, чтобы не растерять все шипы. Специалист...
3
этот эксперт торгует шипованной резиной?, или в Омске дороги сплошной каток?
1
собрались все блин эксПерды и великие физики здесь, которые знают о влиянии температуры на свойство резины. Больше половины из этих экспертов - комментаторов ездят на дешманской резине и не заботятся о своей безопасности и безопасности окружающих, лишь бы повозмущаться. Со стороны глупо выглядит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх