на правах рекламы
15:50
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Омичка пошла за продуктами в «Ашан» и получила удар дверью

от 15.10.18 в 11:15 версия для печати
Омичка пошла за продуктами в «Ашан» и получила удар дверью

omskinform.ru
При входе в торговый центр автоматические стеклянные двери закрылись, толкнув женщину. В результате падения она получила перелом.

Кировский районный суд Омска вынес решение по иску местной жительницы, получившей серьезные травмы на входе в гипермаркет «Ашан» (расположен в СТЦ). Инцидент произошел еще в июне 2017 года.

Омичка отправилась за продуктами в торговый центр. Когда она заходила, автоматические стеклянные двери неожиданно закрылись, толкнув женщину, из-за чего она потеряла равновесие и упала, ударившись о противоположную дверь и пол.

– В результате падения ей были причинены повреждения в виде закрытого перелома позвонка, гематомы, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью, – сообщили в прокуратуре.

Пострадавшая обратилась к администрации магазина за урегулированием спора, но ей отказали. Тогда омичка пошла в суд. Он встал на ее сторону.

– При вынесении решения учтено, что автоматический механизм работы двери не в полной мере может контролироваться человеком, что создает вероятность причинения вреда третьим лицам, – отметили в надзорном ведомстве.

С организации, эксплуатирующей автоматические двери в здании торгового центра, в пользу омички было взыскано более 90 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, расходов на лечение, а также штрафа за отказ от добровольного урегулирования спора.

Судебный акт еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X