на правах рекламы
09:20
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В аэропортах хотят объявить тишину

от 15.10.18 в 09:27 версия для печати
В аэропортах хотят объявить тишину

Как показали исследования, сообщения по громкой связи воспринимает небольшое количество пассажиров. Поэтому их количество будут снижать.

В российских аэропортах намерены снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки, сообщают «Известия». С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов, направившая соответствующее письмо в Минтранс РФ.

Концепция «Тихий аэропорт», которая уже внедрена во многих международных воздушных гаванях (например, в Хельсинки, Варшаве, Астане, Мюнхене, Сингапуре), недавно была опробована в аэропортах, входящих в группу «Базэл Аэро», и показала свою эффективность. Ее реализация позволит установить приемлемый уровень звукового фона в залах аэровокзальных комплексов, создать комфортные условия для авиапассажиров, а значит, повысить конкурентоспособность российских аэропортов.

Исследование, проведенное в июне этого года, показало, что сообщения по громкой связи с аэропортах – это наименее удобный для пассажира способ восприятия информации. Опрос показал, что регистрацию на рейс (сектор, стойка) 82 % пассажиров предпочитают узнавать на табло, 7 % – c сайта и только 2 % – по громкой связи. Посадку в самолет (на каком «гейте»): 48 % авиапассажиров – на табло, 44 % – от сотрудника в процессе регистрации, 4,5 % – по громкой связи. Изменение статуса рейса (предпочитали бы узнавать): 70 % – на табло, 52 % – так же слышать по громкой связи, 8 % – смотреть на сайте, 18 % – получать в SMS-уведомлении от авиакомпании.

– Таким образом, подавляющее большинство пассажиров получают информацию приоритетно визуально, – говорит исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов Сергей Никотин. – Аэропорты наращивают количество экранов и развивают возможности информирования через сайт. Поэтому целесообразно в рамках концепции оставить на громкой связи только экстренные оповещения по рейсу, такие как задержка или изменения выхода на посадку.

В аэропортах группы «Базэл Аэро», где проходил пилотный проект «Тихий аэропорт», отрицательные отзывы пассажиров, связанные с сокращением количества громких объявлений, отсутствуют. Снизился общий уровень «тревожности» в терминалах, получены положительные отзывы от сотрудников аэропортов, авиакомпаний и арендаторов терминальных площадей за то, что работать стало намного комфортнее и нет необходимости повышать голос и «перекрикивать громкие объявления».

Предложение о внедрении концепции уже поступило в Минтранс РФ и сейчас находится на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X