на правах рекламы
06:28
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В Омской области начали строить дорогу в обход Казахстана   [ФОТО]  

от 12.10.18 в 22:24 версия для печати
В Омской области начали строить дорогу в обход Казахстана   [ФОТО]  

В скором времени жители Русско-Полянского района будут делать небольшой крюк, добираясь из Омска, зато смогут ехать по хорошей дороге.

В Омской области началось строительство 15-километрового участка дороги между населенными пунктами Милоградовка и Алабота, которая свяжет Павлоградский и Русско-Полянский районы.

omskinform.ru

Сейчас дорога между этими районами пролегает через территорию Казахстана. Совсем недавно 12-километровый казахстанский участок дороги был весьма притягательным для россиян. Жителям Омской области там продавали дешевую водку, чай и другие товары из сопредельного государства. Нередко на этой территории останавливались рейсовые автобусы, водители которых считали своим долгом купить ящик одного из этих благородных напитков. То же самое могли сделать и пассажиры.

omskinform.ru

Но с некоторых пор такая торговля оказалась под запретом. Сейчас россияне обязаны проезжать кусочек сопредельного государства, не останавливаясь там. Власти Казахстана несколько десятилетий не ремонтировали эту дорогу, которую некоторые омичи из-за ее состояния прозвали «казахстанской стиральной доской». Казахстанская сторона собиралась совсем закрыть проезд по этому участку для жителей России с января 2019 года. Однако после переговоров с руководством Омской области проезд был продлен еще на год. Медлить было нельзя, поэтому строительство новой дороги в обход Казахстана началось уже в этом году.

omskinform.ru

В 2018 году на новую дорогу из регионального бюджета выделено 38,5 млн рублей, на 2019 год – 193,5 млн рублей и на 2020-й – 486,5 млн рублей. Сегодня журналистам показали, как идет строительство новой дороги.

omskinform.ru

- Срок окончания контракта - 2020 год,  - говорит министр строительство Омской области Антон Заев. – Подрядчиком является компания «Сиброс». Мы просим завершить работы к концу 2019 года, но все будет отдано на усмотрение подрядчика, мы их заставлять не будем. Подрядная организация к работам приступила. Работники живут в соседнем населенном пункте. Что касается старой дороги, то произойдет ее рекультивация. Мы оставим соседям их участок. Мы не можем его содержать в связи с тем, что он находится в другом государстве. Этот участок находится в ужасном состоянии.

Как сообщил начальник управления дорожного комплекса областного Минстроя Дмитрий Христолюбов, основание новой дороги будет цементно-грунто-песчаным. Его толщина составит 38 сантиметров. Также будет уложено три слоя асфальтобетонной смеси. Ширина дороги составит 8 метров. Работы не прекратятся даже в зимний период.

omskinform.ru

- После окончания работ идет 4 года гарантия на верхнее покрытие и 8 лет на земполотно, - сообщил Христолюбов.

Также отметим, что уже сегодня понятно, где пройдет новая скоростная трасса. Сейчас там проходить проселочная дорога, но скоро она будет значительно расширена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Омскинформ- ну очень стыдно за Ваши ПОСТОЯННЫЕ ОШИБКИ.
0
Когда Республика Казахстан начнет строить объезд территории Российской Федерации у пос. Ленино?
Автомобильная дорога проходит по участкам 55:23:250203:4; 55:23:250203:2; публичной кадастровой карты Омской области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх