на правах рекламы
15:51
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

В Омской области банкротится крупный молзавод

от 12.10.18 в 16:55 версия для печати
В Омской области банкротится крупный молзавод

Из-за проблем со сбытом с омских прилавков может исчезнуть продукция под брендом «Свеженька». Ранее в Калачинске закрылись мехзавод и кирпичный завод.

В Калачинске в очередной раз банкротится местный молзавод. Из-за больших проблем со сбытом продукции и ценового диспаритета производство на ООО «Калачинский молзавод» может остановиться со дня на день. Омичам продукция этого молзавода известна по бренду «Свеженька», которая реализуется, в частности, в «Ленте» и «Низкоцене».

В 2014 году продукцию «Калачинского молкомбината» дегустировал

тогдашний первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин

Калачинский молзавод был образован в 2014 году на производственных мощностях местного молокоперерабатывающего предприятия после очередного банкротства. Любопытно, что предприятие зарегистрировано в селе Усть-Тарка Новосибирской области, хотя производство осуществляется в Калачинске. По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Калачинский молзавод» является бизнесмен Эрий Пигасин.

Как пояснил начальник управления сельского хозяйства Калачинского района Анатолий Бойко, у молзавода большие долги по зарплате и перед сдатчиками молока. На складах молзавода находятся большие запасы сухого молока, которое предприятие не может распродать. Ранее Калачинский молзавод банкротился в 2014 году, в 2010 году и в разное время назывался то «Калачинский молкомбинат», то «Молкомбинат Калачинский». В 2014 году было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на этом предприятии.

Добавим, что ранее в Калачинске закрылся кирпичный завод (без работы остались 300 человек), практически остановлено производство на банкротящемся Калачинском мехзаводе (там работали 180 человек). Из крупных предприятий в городе остался только ОАО «Омский бекон».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
нормальное явление как уход от проверок и налогов...А булдыжить сухое молоко очень даже выгодно...Пипл хавает))))
Омск-Сургут гость 12.10.2018 17:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Просто прошло три года и фирма для ухода от налогов обанкротиться и на месте ее появится новый молзавод.
2
Просто надо запретить перерегистрацию и смену профиля.,марки.В сибколбасах молоко тюменское продают качеством выше по цене в городе....Логистику кто нибудь считал?Молоко уже давно не собирают по колхозам-ферм нет.Откуда молоко?Булыжат все что не попадя.
Штирлиц Макс Отто гость 13.10.2018 16:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Организовать Фридриху баньку с водочкой, заказать цветной фейерверк, пригласить стрекозу Оксану Фадину, знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова, торжественно повязать чёрную траурную ленту на воротах проходной и отметить с танцами и плясками.

Блеснуть как только умеет нынешняя областная и городские власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X