на правах рекламы
17:29
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Суд заставил омскую фирму вернуть на работу инвалида

от 12.10.18 в 15:47 версия для печати
Суд заставил омскую фирму вернуть на работу инвалида

Мужчина 3 года работал, пока не заболел. После выхода с больничного работодатель расторг с ним договор. Омич пошел в суд и добился правды.

Советский суд Омска рассмотрел дело об увольнении газорезчика 5-го разряда, получившего инвалидность III группы.

Мужчина работал на вредном производстве с 2015 года, в последний год его здоровье пошатнулось. После болезни в индивидуальной программе реабилитации инвалида указана первая степень ограничения его способности к труду, но не указано, что он не может работать. Кроме того, отсутствуют рекомендации о показанных и противопоказанных условиях труда.

– В связи с этим работодатель решил закончить с ним трудовой договор по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ (признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением), – сообщается на сайте суда.

Инвалид с этим не согласился и пошел в суд с требованием восстановить его на работе.

Суд занял сторону работника, посчитав, что работодатель был не вправе самостоятельно определять степень утраты работником трудоспособности. Такие выводы можно сделать на основании медицинского заключения, которое в данном случае отсутствовало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Не надолго...Все равно уволят...
0
Молодец омич! К большому несчастью, людей, отстаивающих свои трудовые права чрезвычайно мало! Каждый работодатель нарушает права работника в той или иной части, но единицы из работников свои права отстаивают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх