на правах рекламы
09:16
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омич попал в ДТП и «угнал» собственный BMW X5   [ФОТО]  

от 12.10.18 в 14:19 версия для печати
Омич попал в ДТП и «угнал» собственный BMW X5   [ФОТО]  

Житель Омска, чтобы не отвечать за ДТП, скрутил с дорогой иномарки номера и заявил об ее угоне. Теперь у омича большие проблемы.

Омские полицейские вывели на чистую воду жителя города, который наврал об угоне. Информация о том, что во дворе на улице Крайней похищен автомобиль BMW X5, поступила в городской отдел полиции № 7. Владелец иномарки находился на месте происшествия в состоянии алкогольного опьянения. Он оценил причиненный материальный ущерб в 600 000 рублей.

Оперативники почти сразу обнаружили разыскиваемый автомобиль на соседней улице. Примечательно, что у машины отсутствовали госномера. Установленный полицейскими свидетель рассказал, что видел, как человек, похожий на потерпевшего, складывал скрученные госномера в багажник.

– Эти и другие факты, а именно опрошенные родственники, изъятые записи с камер видеонаблюдения указали на недостоверность изложенных заявителем сведений. В отношении 30-летнего омича возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления», – сообщили в полиции.

Следователь установил, что до звонка в полицию злоумышленник попал в аварию. Допустив на Красноярском тракте столкновение с автомобилем «Тойота-Витц», омич скрылся с места ДТП. Дома мужчина от стресса крепко выпил, после чего с целью избежания наказания отогнал свое авто в другое место, снял номера и обратился в органы внутренних дел с заявлением об угоне.

В настоящее время за оставление места аварии в отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Мужчине грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. А вот по ч. 1 ст. 306 УК РФ злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Любопытно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за умышленный поджог чужой машины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
БМВ головного мозга. Среди владельцев бмв вообще есть адекватные люди, или все утырки?
Серджио гость 13.10.2018 01:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У свояка друг на БМВ,нормальный парень,правда машина 90х годов выпуска...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X