на правах рекламы
10:20
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омичка готова на свою пенсию построить тротуар для дочери-инвалида

от 12.10.18 в 10:15 версия для печати
Омичка готова на свою пенсию построить тротуар для дочери-инвалида

Татьяне Юлюгиной надоели постоянные отписки чиновников мэрии, которые не желают заниматься частным сектором в Центральном округе.

Жительница Омска Татьяна Юлюгина отчаялась ждать строительства тротуара в частном секторе на улице 10-й Амурской. Дочь женщины является инвалидом, она с рождения поражена детским церебральным параличом, и вывести ее из дома на улицу, которая несовершенно для этого не приспособлена, – целая проблема.

youtube.com

Улица, где живет семья Юлюгиных, находится между двумя крупными магистралями – 24-й и 27-й Северными, там постоянно движется большое количество транспорта. Асфальта на 10-й Амурской нет, тротуаров и фонарей – тоже. Мать ребенка-инвалида устала от постоянных отписок чиновников мэрии. Отчаявшаяся женщина готова на свою пенсию обустроить тротуар.

– Если мне никто не поможет, я построю этот тротуар на свою пенсию, – заявила Татьяна Юлюгина.

Помочь омичке вызвалась общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Накануне общественные правозащитники обратились в прокуратуру Омска с просьбой провести проверку с установлением виновных и обязать администрацию города обустроить улицу 10-ю Амурскую в соответствии с требованиями правил благоустройства и законодательства о доступной среде для маломобильных граждан.

– В соответствии с федеральным законодательством и правилами благоустройства местные органы власти обязаны организовать освещение улицы и безопасный пешеходный проход, и в данном случае это не просто частное желание комфортной среды, а вопрос доступности и безопасности дорожного движения для очень большого числа пожилых людей, в том числе с инвалидностью, – отметила руководитель омского отделения «Гражданского патруля» Яна Жукович.

А пока идет прокурорская проверка, мать и ее ребенок-инвалид продолжают преодолевать «полосу препятствий» сурового частного сектора Омска.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X