на правах рекламы
15:51
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Бурков «забыл» обсудить с Касьяновой бунт в ИК-6

от 12.10.18 в 09:37 версия для печати
Бурков «забыл» обсудить с Касьяновой бунт в ИК-6

omskportal.ru
Губернатор обсуждал с недавно назначенным омбудсменом «волнующие жителей региона вопросы». Беспорядки в колонии к ним не относятся.   

Накануне состоялась рабочая встреча губернатора Александра Буркова с уполномоченным по правам человека в Омской области Ириной Касьяновой. Недавно назначенная на пост омбудсмена экс-чиновница мэрии рассказала главе региона, с чем наиболее часто обращаются омичи.

Касьянова, работающая в новом статусе всего неделю, рассказала, что за 9 месяцев этого года в аппарат уполномоченного поступило более тысячи обращений, из них 64 % – от жителей Омска.

– Как показывает статистика, основные вопросы связаны с жилищным законодательством – это порядка 24 % от общего числа обратившихся. В обращениях также поднимаются вопросы социального обеспечения, законности задержаний и арестов граждан, трудоустройства, – отметила Касьянова.

Отдельным блоком идут обращения, связанные с вопросами социального обеспечения, в том числе по размеру назначенных пенсий. С жалобами на некачественное оказание медпомощи или отсутствие лекарств к омбудсмену почти не обращаются, но это не значит, что этих проблем нет.

При этом по обращениям из районов Омской области третье место занимают вопросы трудового законодательства. Губернатор заинтересовался этой темой и попросил омбудсмена подготовить для него подробную информацию.

– Трудовые вопросы всегда очень важные. У меня просьба: еще раз проанализируйте, каких проблем они касаются – техники безопасности, уровня заработной платы или другого, – попросил Бурков.

Самую резонансную тему – бунт в омской колонии № 6, произошедший в минувшие выходные, губернатор и уполномоченный по правам человека, судя по информации пресс-службы облправительства, не обсуждали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
«волнующие жителей региона вопросы» а что ИК6 к этому относится?
0
Дурашка ! Ну , конечно же нет .И всё остальное , что она рассказала ... Она просто рассказала . Чаще радуй своим скудоумием . Без тебя скучно )
-1
Дурашка ! Ну , конечно же нет .И всё остальное , что она рассказала ... Она просто рассказала . Чаще радуй своим скудоумием . Без тебя скучно ) почему проблемы опустившихся уголовников должны считаться «волнующими жителей региона»
3
почему проблемы опустившихся уголовников должны считаться «волнующими жителей региона» Нас очень беспокоит Сирия.. а до ИК-6 нам то вооще ни каких делов...типа так..
6
Нас очень беспокоит Сирия.. а до ИК-6 нам то вооще ни каких делов...типа так.. уголовникам тоже не было дела, когда они планировали свои преступления, за которые сейчас сидят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X