Средний чек сибиряков при походе в магазин после выборов вырос на 6,3 %
на правах рекламы
20:16
+18 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Средний чек сибиряков при походе в магазин после выборов вырос на 6,3 %

от 12.10.18 в 08:48 версия для печати
Средний чек сибиряков при походе в магазин после выборов вырос на 6,3 %

omskinform.ru
Аналитики отмечают, что сумма среднего чека при походе в магазин выросла по стране на 5 %. Сибирь вошла в тройку лидеров – 423 рубля.

Сумма среднего чека жителя России за один поход в магазин в сентябре выросла на 4,8 % по сравнению с августом и достигла 519 рублей, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир». По данным экспертов, рост среднего чека произошел после 5 месяцев снижения.

В сентябре средний чек вырос во всех восьми федеральных округах, кроме Дальневосточного. Наиболее заметный рост произошел в Южном округе – там чек вырос на 14,8 % (504 рубля). На второй строчке оказалась Центральная Россия, где средний чек подорожал на 8,7 % (627 рублей). Тройку лидеров по этому показателю замыкает Сибирь, где рост составил 6,3 % (423 рубля).

По данным исследования «Ромир», рост повседневных расходов россиян вырос на 1,3 %. Это значительно превосходит месячную инфляцию в размере 0,2 %. Однако в годовом выражении этот показатель составил всего 1,9 %, что почти вдвое не дотягивает до накопленной за этот период инфляции в 3,4 %.

– Таким образом, рост цен уже сказался на величине среднего чека, который в сентябре прибавил сразу 4,8 % относительно августа. При таком ощутимом изменении размера среднего чека на фоне скромного роста общих расходов можно говорить о том, что россияне уже ощутили рост цен и не смогли ему противостоять. Сентябрь потребовал расходов, в частности, на непродовольственные товары. Доля продуктов в общей корзине затрат в сентябре снизилась с 51 % до 50,2 %, –  сообщают эксперты.

Отметим, что в сентябре в большинстве регионов страны прошли выборы – после них и начался рост цен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
чек может и вырос, тока расчет по кредитной карте, все в кредит живём.
-8
чек может и вырос, тока расчет по кредитной карте, все в кредит живём. Зарабатывайте деньги и не берите кредит как это делают другие люди. Привыкли как в советское время кредит брать, теперь остановится не можете и слезу пускаете. Работать надо.
Алексей гость 13.10.2018 04:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Зарабатывайте деньги и не берите кредит как это делают другие люди. Привыкли как в советское время кредит брать, теперь остановится не можете и слезу пускаете. Работать надо. Сразу видно, человек о советской власти знает по наслышке, сам не жил. В советское время о кредитах вообще понятия не было. Денег хватало, в магазинах тока не чего купить нельзя было, вот проблема советского времени, всё по блату можно было приобрести тока. Это счас люди вынуждены в кредиты влазить чтоб концы с концами свести. Не знаете, а мелите пургу.
1
Сразу видно, человек о советской власти знает по наслышке, сам не жил. В советское время о кредитах вообще понятия не было. Денег хватало, в магазинах тока не чего купить нельзя было, вот проблема советского времени, всё по блату можно было приобрести тока. Это счас люди вынуждены в кредиты влазить чтоб концы с концами свести. Не знаете, а мелите пургу. Алексей, вы уж точно знаете о жизни в СССР по наслышке. Обратись к старшему поколению они расскажут что большинство в СССР брали кредиты начиная с покупки вещей, заканчивая бытовой и электронной техники. Действительно денег простым людям хватало прожить от получки до аванса если только не бухать. По блату можно было что-то достать по мелочи, а вот кто был у кормушки тем действительно при СССР не плохо жилось, особенно партийно-советской номенклатуре.
Омич гость 13.10.2018 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сразу видно, человек о советской власти знает по наслышке, сам не жил. В советское время о кредитах вообще понятия не было. Денег хватало, в магазинах тока не чего купить нельзя было, вот проблема советского времени, всё по блату можно было приобрести тока. Это счас люди вынуждены в кредиты влазить чтоб концы с концами свести. Не знаете, а мелите пургу. В годы развитого социализма и до распада Советского Союза были кредиты. Надо было взять справку с места работы и если позволяла заработная плата можно было что-то взять в магазине в кредит. В Советском Союзе пользовались кредитами миллионы, так как на свою зарплату не могли например телевизор или холодильник купить. Зарплата у большинства советских граждан была не большой, пенсии тем более, поэтому приходилось что-то брать в кредит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх