на правах рекламы
12:43
+23 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Многодетные омичи смогут брать отпуск, когда захотят

от 12.10.18 в 07:26 версия для печати
Многодетные омичи смогут брать отпуск, когда захотят

Президент подписал указ, согласно которому оба родителя могут взять отпуск в удобное для них время. Правда, это зависит от возраста детей.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время родителям 3 и более детей.

На интернет-портале правовой информации в четверг был опубликован соответствующий документ. Согласно ему в Трудовом кодексе РФ появится новая статья, по которой  «работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск будет предоставляться по их желанию в удобное для них время».

До нововведений эта норма касалась только одного из родителей, в том числе приемных, опекуна или попечителя, воспитывающего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
в такой редакции этот указ не особо поддерживает многодетные семьи, так как если из трёх детей одному будет больше 12 лет, то этой льготы уже не будет. семья будет многодетной, но поддержки лишится. если уж решили поддержать многодетных таким образом, то нужно было сделать, чтобы это правило действовало при наличии хотя бы одного ребенка в возрасте до 12 лет, т.е. вот так «работникам, имеющим трех и более детей, ежегодный оплачиваемый отпуск будет предоставляться по их желанию в удобное для них время при наличии хотя бы одного ребенка в возрасте до 12 лет».
0
Ну хоть что то за десятилетия государство сделало для меня, а то все на корми, дай, заберу.
Pretorian гость 12.10.2018 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ёма ё, и тут обманули, все должны быть до 12, а я автомат производитель каждый год. Вот за всю жизнь интересно получу что то от государства хотя бы по мизеру или оно всю жизнь будет только сосать силы не давая ни чего в замен.
0
А срок для изъявления желания прописали, а то у нас на работе тоже все ходят в отпуск, когда сами пожелают, только вот желать надо за год до отпуска, а как за год можно предположить, когда тебе отпуск понадобится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх