на правах рекламы
09:30
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Омск попал в число 45 городов, где переименуют аэропорты

от 11.10.18 в 18:17 версия для печати
Омск попал в число 45 городов, где переименуют аэропорты

omskinform.ru
В рамках проекта «Великие имена России» воздушные гавани по всей стране получат имена выдающихся деятелей. Их назовут в начале декабря.

Сегодня, 11 октября, в Общественной палате России состоялась презентация масштабного проекта «Великие имена России», в рамках которой 45 аэропортов по всей стране будут названы именами выдающихся деятелей.

В их число вошли воздушные гавани по всей стране – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Омск также вошел в этот список наряду с другими сибирскими городами – Новосибирском, Томском, Горно-Алтайском, Красноярском и Иркутском.

Как пояснил один из инициаторов проекта, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), новые названия аэропортов в честь великих людей станут дополнительными и не заменят уже существующие.

– Мы ни в коем случае не предлагаем упразднить эти названия. Они остаются параллельно. В том числе остаются и на авиационных лоциях. Поэтому каких-то больших средств на переименования совершенно не понадобится, – отметил Шевкунов.

При этом он отметил, что фасады аэропортов и их внутренний дизайн будут оформлены с отсылкой к выбранному с помощью голосования историческому персонажу.

– Появятся экраны, на которых будет рассказано об этом человеке, о его вкладе в историю России. Здесь же, как мы предполагаем, могут быть и информационные источники по самой области, краю, региону. Зачастую мы прилетаем в тот или иной город и почти ничего о нем не знаем, – добавил епископ.

После голосования будет проведен специальный конкурс по дизайнерскому оформлению аэропортов, и в нем, по словам Шевкунова, в первую очередь будут принимать участие художники, архитекторы и дизайнеры того региона, где расположен аэропорт.

Сегодня был представлен официальный сайт проекта – ВеликиеИмена.РФ. На нем представлен список всех 45 городов – участников конкурса, а также условия по выбору имен великих людей для наименования аэропортов. Их деятельность может быть связана с культурой, в том числе литературой, музыкой, изобразительным искусством, наукой и географическими открытиями, общественными преобразованиями, военными победами, а также промышленным и экономическим развитием.

Как сообщил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев, одним из приоритетных критериев для выбора дополнительного названия аэропорта является связь исторического деятеля с данной территорией.

– Это важно, потому что имя аэропорта должно соотноситься с человеком, который знаменит в этом конкретном регионе. Это приоритет. Конечно, если это международный аэропорт, то должны стремиться к тому, чтобы имена самых знаменитых наших соотечественников дали этим аэропортам, – подчеркнул Фадеев.

При этом по условиям конкурса в качестве имен – претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет). Так что аэропортов имени Колчака, Манякина или Полежаева в Омске точно не будет.

Сам конкурс будет проходить в четыре этапа:

- первый этап с 11 по 21 октября. На этом этапе общественные палаты субъектов РФ на своих площадках проведут публичные обсуждения с участием представителей власти и общественных объединений и сформируют первичный список имен;

- второй этап будет проходить с 22 по 28 октября. В ходе него будет сформирован лонг-лист имен, а жители городов-участников смогут добавлять на сайт ВеликиеИмена.РФ свои варианты имен в дополнение к тем, что были предложены на первом этапе;

- третий этап – с 29 октября по 7 ноября. Здесь будет сформирован шорт-лист имен и определена тройка претендентов для каждого аэропорта;

- четвертый этап – с 8 по 30 ноября – это финальное голосование. Голосовать можно будет как на сайте, так и заполняя анкеты в наиболее тиражных региональных изданиях, на стойках волонтеров, в аэропортах и на борту самолетов.

Итоги конкурса организаторы намерены подвести 5 декабря. Завтра, 12 октября, состоится презентация проекта в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Кроме переименований больше делать ничего не умеют
4
Других проблем явно нет, то ли дело переименовать, это надо делать, а все остальное не нужно
Ника-Нака гость 11.10.2018 20:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Попы совсем офигели, куда только не лезут.
4
Омск ПОПАЛ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X