на правах рекламы
10:20
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Минобр заявил, что из омского садика № 55 за месяц уволилось «всего» 4 человека

от 11.10.18 в 15:45 версия для печати
Минобр заявил, что из омского садика № 55 за месяц уволилось «всего» 4 человека

Министерство образования считает, что массовых увольнений из ставшего скандально известным детского сада нет, а группы там не переполнены.

Областное министерство образования обозначило свое видение ситуации, сложившейся в детском саду № 55. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», родители воспитанников детского сада в очередной раз пожаловались на переполненность одной из групп, списочный состав которой составляет 37 человек. Жалоба касалась того, что в одном шкафчике вынуждены раздеваться по два ребенка. Кроме того, кроватей в группе меньше, чем детей.

ds55.omsk.obr55.ru

– Списочный состав воспитанников ДОУ № 55 в сентябре 2018 года составил 380 детей, – заявили РИА «Омск-информ» в Минобре. – Ежедневный мониторинг посещаемости детьми дошкольного учреждения показывает, что средняя посещаемость в сентябре 2018 года составила 199 детей (52 % от списочного состава). Максимальное количество детей в группах для детей до 3 лет – 12 человек; в группах для детей от 3 до 7 лет – 25 человек. При необходимости дневной сон воспитанников организуется на раскладных кроватях с жестким ложем.

В Минобре также опровергли информацию родителей о том, что родителям приходится покупать посуду для детей, а вот данные об увольнении сотрудников подтвердились.

Напомним, что родители воспитанников заявляли, что из садика массово увольняются сотрудники из-за невозможности работать с заведующей Анной Диденко.

По данным министерства образования, за один только день 3 сентября заявления на увольнение подали сразу три сотрудницы детского сада – старший воспитатель, педагог-психолог и воспитатель. А 17 сентября соответствующее заявление подала помощник воспитателя. После увольнения четырех сотрудников за 2 недели в министерстве сделали интересный вывод.

– Информация о массовом увольнении воспитателей не подтвердилась. Заведующим детским садом осуществляется весь комплекс мероприятий по подбору персонала, – говорится в сообщении ведомства.

Ранее директор городского департамента образования Инна Елецкая заявляла, что держит ситуацию в детском саду № 55 на контроле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
"Всего 4 человека уволилось за месяц"! А что, раньше в 55 садике по 10 человек в месяц увольнялись? Надо чтобы Москва об этом знала, чтобы по 1 каналу в передаче "Человек и закон" показали! Позвоните на "Рен-ТВ", завтра же журналисты приедут!
5
Бедные люди, которые туда придут работать
4
Спехова случайно не в минобр перебралась?
1
Надо выходить на федеральный уровень. Тогда что-то сдвинется!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X