на правах рекламы
20:23
-1 $ 73.74
83.24

Губернатор Леонид Полежаев уже не верит будущим результатам сельхозпереписи

от 26.07.06 в 19:01 версия для печати
Губернатор Леонид Полежаев уже не верит будущим результатам сельхозпереписи
На заседании Правительства Омской области сегодня обсудили, как лучше считать кур, коров и свиней: летом, когда их пасут, или зимой, когда большинство живности уже съедят.

Этот вопрос поднял губернатор Омской области Леонид Полежаев:
«Одно из слабых мест в сельском хозяйстве – в том, что мы не знаем, что мы производим. Цифры, которыми мы манипулируем, условные. В чем нам поможет перепись и поможет ли? Она некорректная. Надо зимой считать, когда скот стоит, а не прячется в околках. Не дураки же в советской статистике были: считали скот по состоянию на январь. А то мы сейчас посчитаем, а потом крестьяне по осени скот забьют – и опять надо считать».
На это Анатолий Агеенко, глава Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области, ответил, что они стараются корректировать полученные сведения, но вся проблема в методике, которую необходимо все время совершенствовать.
При этом губернатор упрекнул омских статистов, что то же количество скота часто считают только по юридическим лицам, а личное подворье остается «за кадром».

Напомним, что сейчас по всей стране проходит перепись всего сельского хозяйства, чтобы знать, сколько у нас в стране живности, пахотных земель и тех, кто с этим работает.
Справка
В Омской области подлежит сельскохозяйственной переписи около 362 тысяч объектов: 1093 сельскохозяйственные организации, 5,7 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 354 тысячи семей, имеющих личное подсобное хозяйство, 522 садоводческих и 102 огороднических объединений граждан.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх