на правах рекламы
21:43
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Бурков заявил, что омичи идут в учителя «по зову сердца»   [ФОТО]  

от 11.10.18 в 15:36 версия для печати
Бурков заявил, что омичи идут в учителя «по зову сердца»   [ФОТО]  

По словам губернатора, учителям нужно быть не просто педагогами, а постоянно постигать новые знания самим. Учитель – это призвание.

Губернатор Александр Бурков сегодня побывал на III межрегиональном форуме молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири». В Омск приехали 10 команд молодых педагогов со всей Сибири. Бурков заявил, что учитель – это призвание, а не просто профессия.

omskportal.ru

– Я уверен, что вы пришли в свою профессию по зову сердца. Сегодня не просто быть педагогом, учителем, потому что в бурно меняющемся потоке технологий, идей очень трудно заинтересовывать детей, увлечь их. И практика показала, что дети ценят преподавателей и учатся у тех учителей, которые сами находятся в постоянном творческом поиске. Помните слова великого педагога и писателя Константина Ушинского: «Учитель учится всю свою жизнь. Как только он перестает учиться, в нем умирает учитель!»? Вы находитесь только в начале своего профессионального пути, – сказал Бурков педагогам.

omskportal.ru

Мероприятие будет проходить два дня. На торжественном закрытии форума 12 октября планируется наградить победителей онлайн-проекта «#ЯЕДУВОМСК», а также конкурса молодых педагогов Сибири «Молодой лидер образования» по номинациям «Знатоки образования», «Лучший образовательный проект» и «Лучшая межрегиональная команда». Также запланирована передача эстафеты проведения межрегионального форума молодых педагогов представителям Тывы. Омскими организаторами разработан и изготовлен символический знак форума, который предлагается сделать переходящим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Идут в учителя по зову сердца. А уходят из учителей по зову желудка.
0
Идут в учителя по зову сердца. А уходят из учителей по зову желудка. В чиновники тоже идут по зову сердца или как?
0
В чиновники тоже идут по зову сердца или как? Как правило в чиновники идут по наследству... Также идут в артисты...
3
Нынешние учителя работают как вахтеры. Пришла на урок,значит, работает. Когда нынешних приходится сравнивать с советскими - ужасом сердце сковывается. Прежде многих из них, наверное, и в свинарки бы не взяли.
-1
Нынешние учителя работают как вахтеры. Пришла на урок,значит, работает. Когда нынешних приходится сравнивать с советскими - ужасом сердце сковывается. Прежде многих из них, наверное, и в свинарки бы не взяли. А если сравнить с учителями царского периода, то советские в подмётки им не годятся. Тогда учителя и врачи были уважаемые люди, при советах стали просто людьми выполняющие решения партии и правительства по воспитанию детей строителей коммунизма. Чему они научили наших чиновников в советской школе, хорошо видно по работе сейчас чиновников.
1
Интересно кто допускает заикастых учителей никто не проверяет на профпригодность.
0
Интересно кто допускает заикастых учителей никто не проверяет на профпригодность. А кто допускает вести на ТВ передачи заикастых ведущих...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх