на правах рекламы
17:57
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Касьяновой понравилось в омской ИК-6, где произошел бунт

от 11.10.18 в 12:56 версия для печати
Касьяновой понравилось в омской ИК-6, где произошел бунт

По словам омбудсмена, в колонии созданы идеальные условия для зеков: всюду чистота и порядок. В колонии даже придраться не к чему.

Омбудсмен Ирина Касьянова рассказала о впечатлениях от посещения ИК-6, где в минувшие выходные произошел бунт заключенных. Сразу после этого, 8 октября, Касьянова посетила учреждение и осмотрела условия жизни заключенных.

– Понятно, что это закрытое учреждение, но бытовые условия налажены хорошо. Первое, что бросается в глаза, – везде очень чисто. Нет никакого постороннего запаха, везде лежит плитка, в комнатах приема пищи стоят современные холодильники, постели заправлены, постельное белье чистое, – рассказала Касьянова.

У омбудсмена не возникло никаких вопросов по бытовым условиям заключенных «бунтующей» колонии.

Также Касьянова побывала в лечебном учреждении колонии, где находятся пострадавшие в ходе бунта заключенные. У них не возникло никаких претензий в части бытовых условий. А накануне Ирина Касьянова побывала в омском СИЗО, где ей также понравилось. Никаких претензий со стороны заключенных омбудсмен не услышала.

– Заключенные содержатся в человеческих условиях. Никаких вопросов задано не было, – отметила Касьянова.

Примечательно, что сейчас в СИЗО находятся заключенные, подозреваемые в организации массовых беспорядков в ИК-6. Ирина Касьянова знает, сколько человек там содержится, но называть эту цифру в интересах следствия она не стала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Тогда оставайся там живи.
6
В ИК №3 во Владимире во время проверки из санчасти вывели лечившихся там заключенных, жаловавшихся на избиения, а на их место положили переодетых в больных осужденных, которые избивали своих сокамерников по указанию администрации. Завхоза больницы заменили, а прежнего перевели на работу мастером по ремонту. Когда сотрудники прокуратуры попытались проверить психосоматическое отделение, им ответили, что у администрации «нет ключа».

В ИК есть свои «активисты»-заключенные: они выполняют все приказы руководства по избиению, сексуальному насилию и давлению на заключенных, отказавшихся сотрудничать с администрацией. За жалобы адвокатам, родственникам или правозащитникам осужденных тоже подвергают пыткам, в том числе закрывают в ШИЗО.
3
А если заранее перед приездом лоск и марафет навести? Показуху устроить? Так ведь не впервой делается, а претензий никаких и не будет, оперчасть постарается об этом, бывали случаи когда после жалоб осуждённым срок продлевали,а жаловаться там считается Стукачество. Вот уфсин на этом и сыграло. Дом и дачу главы уфсин видели?
0
А почему не осталась?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх