на правах рекламы
15:32
+1 $ 63.72
70.76

Росприроднадзор не знает, откуда на Оми появилось нефтяное пятно

от 10.10.18 в 21:17 версия для печати
Росприроднадзор не знает, откуда на Оми появилось нефтяное пятно

vk.com/omsk_live
Специалисты этого ведомства даже не взяли пробы воды в реке в районе Комсомольского моста, где омичи заметили маслянистые пятна.

Проверка Росприроднадзора по факту обнаружения в Оми маслянистых пятен не дала результатов. Специалисты ведомства не нашли пятен  в реке и решили не брать пробы воды.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в первой половине дня 24 сентября в соцсетях появились фотографии маслянистых пятен на Оми, их, частности, наблюдали в районе Фрунзенского и Комсомольского мостов. Жители города предположили, что вверх по течению произошел разрыв нефтепродуктов.

– Двадцать четвертого сентября в 13:00 осуществлен выезд и произведен осмотр акватории водного объекта реки Омь в районе Фрунзенского моста в ЦАО города Омска, а также выше и ниже по течению протяженностью около 2 км… В 14:30 отбор проб воды в реке Омь произведен не был в связи с отсутствием на месте отбора видимых следов загрязнения поверхности акватории реки Омь нефтепродуктами, – цитирует ТАСС заявление пресс-службы Росприроднадзора.

omskinform.ru
Известный в регионе эколог, профессор ОмГУПС Сергей Костарев подверг критике позицию контролирующего ведомства. Он лично наблюдал пятна на Оми, которые не обнаружили специалисты Росприроднадзора.

– Я видел это пятно с моста около 12:30. И видно было, что оно уже шло не пять минут. Сколько видно было Оми, все было покрыто этими разводами, – отметил профессор.

Он недоумевает, почему проверяющие не взяли пробы воды. По мнению профессора, этот случай еще раз показал, что в городе практически не существует системы мониторинга и наблюдения за окружающей средой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Не взяли пробы, потому что выброс это был законным, за него заплатили. Теперь дурака включат, сочинят а потом промямлят причину.
Ну как, помог вам Центр Мониторинга с экомашиной? Стал воздух чище в омске? Стадо баранов ей богу.
Гражданин гость 10.10.2018 22:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Разрыв нефтепродуктов?
Ой дебилы...
6
Омский каучук помнится ловили на сбросах гигантских, но это другой район города. Может автомойка какая наччудила
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх