на правах рекламы
17:50
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Депутаты горсовета придумали, как сделать ливневки на старых дорогах

от 10.10.18 в 19:59 версия для печати
Депутаты горсовета придумали, как сделать ливневки на старых дорогах

Ситуация с обслуживанием и строительством новых канализаций оказалась плачевной. Депутаты вспомнили улицу Андрианова и нашли выход.

Наболевшую проблему ливневых канализаций в Омске обсуждали на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сообщил, что на 1 сентября на контроле муниципалитета находилось 209 объектов ливневой канализации протяженностью 174 км.

– Заиленность ливневок составляет от 60 до 80 %. Для их надежного обслуживания требуется около 100 человек, а сейчас работают лишь 35 человек. Кроме того, требуется 48 единиц техники, а сейчас только 19, – отметил чиновник.

При этом в городском бюджете на 2019 и 2020 годы денег на их реконструкцию и строительство не предусмотрено. Зато есть 7 судебных решений, которые исполнять не на что.

Депутат Иван Ивченко спросил про окончание работ на улице Красный Пахарь и объездной дороге у ТРК «Континент» за счет федеральных средств. Ему ответили, что до конца октября все лотки для ливневой канализации сделают. Кроме того, в следующем году предусмотрен коллектор при строительстве новой дороги от улицы 3-я Енисейская до «Арены Омск», а на ремонтируемых дорогах будут обустраивать лотки.

omskinform.ru
Алексей Провозин предложил выйти на уровень области и Федерации по созданию программы или участию в программе (если она есть) для строительства ливневых канализаций на старых дорогах. Эта идея понравилась всем депутатом.

– Вспоминая историю, улица Андрианова была построена как дополнение при обустройстве ливневого коллектора. Его строили, чтобы не затопило микрорайон у реки и Советский парк. Надо нам и мэрии более активно давать свои предложения в региональное правительство. Вариант вполне реальный, – уже после заседания заявил председатель комитета Дмитрий Лицкевич.

Теперь парламентарии будут более активно прорабатывать этот вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Чё они там придумать то могут? Чем? Тем местом чем они думают тем местом они сидят.
6
Во умные головы, наконец-то придумали! А чего думать-то? Делай дорогу с уклоном в одну сторону и рядом с дорогой делай канаву. Только всего-то! Видел я, как "техникой" чистили канаву на Красном Пути, что между телецентром и судоремонтным заводом! Загнали трактор с ковшом, он всю канаву развернул. Нет денег? Так пусть администрация города берёт в руки лопаты и вперед, чистить канавы и решётки канализационные. Тогда сразу деньги найдутся!!!
5
А когда будут бордюры нормально устанавливать при ремонте дорог, а не закатывать асфальт вровень с газонами?
инженер-строитель гость 11.10.2018 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А когда будут бордюры нормально устанавливать при ремонте дорог, а не закатывать асфальт вровень с газонами? это будет тогда, когда начнут проверять качество работ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх