на правах рекламы
08:50
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

На Красном Пути в Омске наконец-то появится ливневка

от 10.10.18 в 17:28 версия для печати
На Красном Пути в Омске наконец-то появится ливневка

omskinform.ru
Центральная улица города уже давно нуждалась в лотковой канализации для отвода дождевых и талых вод. В этом году она там появится.

На центральной улице Омска – Красном Пути – ведется прокладка лотковой ливневой канализации. Ее длина составит 1300 метров, из бюджета на эти цели выделили около пяти миллионов рублей.

Как пояснили в мэрии, деньги на обустройство ливневки удалось найти в результате экономии средств на конкурсах по отбору подрядчиков в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

– На Красном Пути давно требовалось произвести укладку лотковой канализации для отвода дождевых и талых вод, – говорит начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов. – Технология процесса предполагает создание желоба из железобетонных лотков. До конца октября подрядчик – ООО «ПСК «Строитель» – закончит весь объем работ».

Ливневой канализации катастрофически не хватает по всему Омску. В результате во время сильных дождей город в буквальном смысле плывет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Для ноунейма: а традиции?!?! Сначала асфальт нужно положить, а потом вскрыть! Так наши отцы делали и деды даже.

Так что не замахивайтесь на русскую исконность и посконность!!!
омич гость 10.10.2018 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это делают на участке от ул.Берёзовой в сторону Телецентра и асфальт вскрывать не будут...
Папа Леня гость 10.10.2018 18:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Арык будет получается? Хорошо, глядишь и тротуар появится там лет через 10.
0
Укладывают , после того , как отремонтировали дорогу . А нельзя было это сделать синхронно ?
3
Нельзя.
Укладывают именно на деньги, сэкономленные на торгах на ремонт дорог. Соответственно, чтобы эти сэкономленные деньги появились, нужно было сначала дорогу отремонтировать.

Да и собственно какая разница, когда это делают? Лотки же не на проезжей части.
-1
Там же есть лотковая ливнёвка уже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X