на правах рекламы
02:03
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В Омской области начался массовый вылов пеляди и карпа

от 10.10.18 в 16:08 версия для печати
В Омской области начался массовый вылов пеляди и карпа

omskportal.ru
На 84 реках и озерах будет выловлено несколько сотен тонн рыбы. Совсем скоро омичи отведают копченой пеляди и другой вкусной рыбы.

В Омской области начался массовый лов рыбы. Как сообщили в пресс-службе Минприроды, сегодня товарное рыбоводство осуществляется на 84 рыбоводных участках Омской области. Количество организаций, занимающихся рыбоводством, возросло до 50. Развивается производство собственного рыбопосадочного материала.

– Первый аукцион по предоставлению рыбоводных участков Омской области состоялся 17 декабря 2015 года, по результатам которого в пользование предоставлены первые 15 рыбоводных участков для осуществления товарного рыбоводства, – сообщили специалисты Минприроды.

Основными объектами при осуществлении товарного рыбоводства являются сиговые, карповые, лососевые и осетровые виды рыб. Лидирующее место по объему вылова выращенной товарной рыбы в 2018 году занимает Исилькульский район, где объем вылова сиговых на территории района в настоящее время составляет порядка 50 тонн.

Выращенная в водоемах Омской области рыба реализуется на местных рынках и сельскохозяйственных ярмарках, а также поступает на рыбоперерабатывающие предприятия региона. Вяленая и копченая пелядь пользуется высоким спросом по всей стране, поэтому проблем со сбытом у рыбоводов нет.

Примечательно, что пользователь рыбоводного участка не в праве ограничивать омичей в доступе на водный объект с целью любительской спортивной рыбалки и охоты. Единственным ограничением для граждан является запрет добычи (вылова) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия пользователя рыбоводного участка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Смотрите на Ю ТУБЕ))) НА КАМЧАТКЕ УНИЧТОЖАЮТ РЫБУ, ЧТО-БЫ НЕ СНИЖАТЬ ЦЕНУ.
3
Примечательно, что пользователь рыбоводного участка не в праве ограничивать омичей в доступе на водный объект с целью любительской спортивной рыбалки и охоты. Единственным ограничением для граждан является запрет добычи (вылова) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия пользователя рыбоводного участка.
Два взаимоисключающих предложения, разве запрет добычи не является правом ограничить омичей на вылов?
4
Видимо, имелось ввиду : Разрешается вылов рыбы и запрещается добыча гамаруса и артемии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X