на правах рекламы
17:28
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Полис ОСАГО подорожает с 1 января на 30 %

от 10.10.18 в 15:34 версия для печати
Полис ОСАГО подорожает с 1 января на 30 %

omskinform.ru
Теперь стоимость полиса будет зависеть не от машины, а от частоты нарушений ПДД. Владельцы «жигулей» и «бентли» заплатят за ОСАГО одинаково.

С 1 сентября 2019 года страховщики могут получить право устанавливать стоимость полиса обязательной автогражданской ответственности на 30 % выше или ниже базовых тарифов ЦБ. Как сообщают сегодня «Ведомости», соответствующий законопроект с финальными поправками Минфина России уже направлен на рассмотрение в правительство. 

Более того, согласно предложенным поправкам, страховщики с 1 сентября 2020 года смогут устанавливать стоимость полиса ОСАГО выше или ниже базовых тарифов в пределах 40 %. Однако это будет возможно при условии, что цена не окажется больше максимального базового тарифа, который сейчас составляет 3432–4118 рублей. Вскоре максимальную сумму планируется увеличить до 4942 рублей.

При расчете стоимости ОСАГО автовладельцев ждут и другие изменения. Так, Минфин предлагает отменить коэффициент мощности и региональный коэффициент. При этом на цену полиса будут влиять такие показатели, как частота нарушения правил дорожного движения и возраст машины. В дополнение ко всему автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года.

Ранее сообщалось, что правительство предложило увеличить штрафы за езду без ОСАГО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Каким образом возраст автомобиля влияет на гражданскую ответственность владельца автомобиля?
4
Это всё стимулирование покупки новых авто. Под соусом более экологически чистого класса.
0
Это всё стимулирование покупки новых авто. Под соусом более экологически чистого класса. Наоборот страховщикам выгоднее, чтобы все безбашено гоняли на 20-летних тазах
6
Наоборот страховщикам выгоднее, чтобы все безбашено гоняли на 20-летних тазах Наоборот, чтоб не было ДТП и не надо было платить пострадавшим.
8
ОСАГО это не страховка , а налог, которым обложены все водители.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх