на правах рекламы
18:16
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

«Росводоканал Омск»: даже один открытый колодец – это большая опасность для горожан

от 10.10.18 в 14:05 версия для печати
«Росводоканал Омск»: даже один открытый колодец – это большая опасность для горожан

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») сообщил о случаях воровства крышек люков канализационных колодцев, обслуживаемых предприятием. Злоумышленники с начала этого года украли 35 крышек, из них 21 крышка пропала в Кировском округе.

За аналогичный период прошлого года было украдено 68 крышек люков. Для сравнения в 2010-2012 годах ежегодно похищалось до 300 крышек люков, в прошлом году - 84. Наибольшее количество случаев воровства крышек приходится на весенние месяцы. В период паводка жители нарушают правила эксплуатации канализационных сетей и открывают колодцы для отведения паводковых и талых вод.

«Несмотря на то, что тенденция воровства крышек снижается, даже один открытый колодец представляет опасность для жителей города и автомобилистов. Пытающиеся заработать на сдаче металлолома граждане, игнорируют общественную безопасность и уголовную ответственность. В этом году подразделения УМВД по горячим следам оперативно задержали злоумышленников в Ленинском округе», - говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Ежедневно подразделения предприятия проводят большую работу, чтобы обезопасить омичей от опасности, связанной с открытыми крышками люков. С начала года сотрудниками омского водоканала обнаружено 517 колодцев, где были сдвинуты или разрушены крышки люков. Если этот колодец находится на балансе предприятия, то крышку оперативно устанавливают на место, либо меняют. Если это колодец другой организации, то открытый колодец огораживается, а информация передается в соответствующие службы. За 9 месяцев 2018 года сотрудники омского водоканала осмотрели более 50 тысяч городских водопроводных и канализационных колодцев.

Омский водоканал просит омичей при обнаружении открытого колодца оперативно сообщать о таких фактах в диспетчерскую предприятия по телефонам 75-04-00 (круглосуточно), или в единую дежурно-диспетчерскую службу Администрации Омска по телефону – 78-78-78.

Справка:

Как определить ведомственную принадлежность колодца?

Как правило, на стенах зданий, сооружений или заборах указываются буквы, обозначающие пролегающие рядом сети.

КК – канализационный колодец

ВК – водопроводный колодец

ТК – телефонный колодец

ЛК – ливневая канализация

ПГ – пожарный гидрант

ГК – газовый колодец

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X