на правах рекламы
15:52
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Омский егерь погнался за браконьером и застрял в болоте   [ФОТО]  

от 10.10.18 в 12:56 версия для печати
Омский егерь погнался за браконьером и застрял в болоте   [ФОТО]  

Как оказалось, «Нива» у браконьера что надо: она преодолела ручей, в котором застряли егерь и полицейские. Браконьер спрятался в сторожке.

Омские полицейские рассказали животрепещущую историю о погоне за браконьером по большеуковским болотам. Ранее в местный отдел полиции обратился охотоинспектор с сообщением об обнаружении трех мешков с мясом, возможно, лося.

На место происшествия – лес в 7 км от полузаброшенной деревни Решетино – выехала следственно-оперативная группа. Полицейским егерь рассказал, что увидел автомобиль «Нива», начал его преследовать, из салона на ходу были выброшены несколько мешков. Доехав до ручья, браконьер переехал через небольшую переправу, но на автомобиле егеря сделать это не удалось.

Сотрудники полиции пешком перешли через переправу и примерно через 500 метров обнаружили брошеный автомобиль «Нива».

– Как показал осмотр близлежащей территории, злоумышленник оставил транспортное средство, так как не смог перебраться на нем по переправе через второй ручей. Ввиду заболоченности и темного времени суток было принято решение продолжить следственные действия утром, – рассказали в полиции.

На рассвете стражи порядка между ручьями обнаружили подозреваемого, который ночь провел в охотничьем домике. Им оказался ранее судимый за незаконную рубку лесных насаждений 50-летний житель села Большие Уки. В отношении него дознавателем территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ. «Незаконная охота», причинившая особо крупный ущерб – в данном случае 240 000 рублей, – предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Также было установлено место забоя животного, расположенное в 13 км от д. Решетино. Преодолев путь до места, в том числе около 3 км пешком по болотам, следственно-оперативная группа изъяла останки животного.

В настоящее время назначены баллистическая и биологическая экспертизы, проводятся допросы подозреваемого, направленные на установление всех обстоятельств преступления. На время расследования уголовного дела фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X