на правах рекламы
09:33
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Лебедей из омского парка перевезут на зимние квартиры   [ФОТО]  

от 10.10.18 в 10:15 версия для печати
Лебедей из омского парка перевезут на зимние квартиры   [ФОТО]  

Пара лебедей будет зимовать в специальных домиках в деревне Приветной Омского района. В парке оставаться на зиму им смертельно опасно.

Пару лебедей из парка им. 30-летия ВЛКСМ перевезут в зимние домики. Как сообщили в пресс-службе мэрии, о содержании птиц зимой есть договоренность с руководителем страусиной фермы, которая летом размещается на территории парка, а в зимний период переезжает в деревню Приветную Омского района.

omskinform

– Сначала мы поместим лебедей в наши вольеры, которые находятся на территории парка. Затем в специальных контейнерах отвезем птиц на нашу ферму в деревне Приветной. Содержать их будем в теплом помещении, ежедневно выпускать на прогулки в уличный вольер. Обратно на озеро лебеди Руслан и Пелагея вернутся в следующем году в апреле-мае, – сказал директор страусиной фермы Евгений Аскольдович.

Ранее зимовку лебедей планировалось организовать на парковом озере, но после консультации с доктором биологических наук, профессором Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского Сергеем Соловьевым было решено, что птицам лучше зимовать в тепле.

omskinform

– Опыт Евгения Аскольдовича не вызывает сомнений, он сможет содержать птицу. Летом он привозит к нам страусов, павлинов и фазанов, а на зиму увозит их на ферму. Лебедям также будут обеспечены все необходимые условия содержания, – рассказал новый директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин.

Напомним, лебеди-подранки, которых назвали Руслан и Пелагея, поступили в парк из Детского эколого-биологического центра в мае этого года. Для птиц на озере построили домик, небольшой плот и установили кормушку. Парковый водоем разделили на две части: на одной обитают птицы, на другой появились катамараны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Правильное и человечное решение! Переживали об их зимовке на озере! А теперь - все замечательно!!!
1
хорошо что есть такие люди способные приютить птиц, которые пострадали от других людей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X