на правах рекламы
06:45
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омичи хотят, чтобы дети приходили к ним на работу

от 10.10.18 в 09:23 версия для печати
Омичи хотят, чтобы дети приходили к ним на работу

omskinform.ru
Идею создания специально оборудованных детских комнат в офисных помещениях поддерживают 72 % работников, но реализовать ее будет трудно.   

Сайт по поиску работы «Зарплата.ру» провел опрос на тему отношения омичей к инициативе Минтруда РФ о создании детских комнат в рабочих помещениях. Как оказалось, жители Омска не против детей в офисах, но в то, что эта идея будет воплощена, верят немногие.

Ее поддерживают 72 % участников опроса. При этом 58 % омичей отметили, что реализация инициативы позволит увеличить производительность женского труда. Диаметрально противоположной точки зрения – что дети будут отвлекать своих мам от работы – придерживается 11 % респондентов. Остальные 31 % омичей уверены, что все зависит от уровня ответственности самой сотрудницы.

Но в то, что инициатива будет реализована, верят немногие. Так, 80 % опрошенных считают, что работодателям создание таких комнат обойдется слишком дорого и мало кто из них пойдет на это. Всего 15 % уверены, что компании охотно реализуют подобный проект, а 5 % омичей знают офисы, в которых уже существуют корпоративные детские сады.

Что касается самих работодателей Омска, 61 % из них поддерживают инициативу Минтруда, однако только 20 % выразили уверенность, что рано или поздно комнаты для детей сотрудников появятся в их компаниях. 3 % опрошенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. При этом 77 % работодателей уверены, что корпоративные детские сады у них никогда не появятся.

Основными трудностями в создании корпоративных детских садов работодатели называют большие финансовые затраты на содержание помещения, а также необходимость поиска воспитателей.

В опросе приняли участие 1130 омичей и 425 представителей местных компаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
а я вот против.
Дети не должны находиться в офисных помещениях, они не приспособлены для игр/сна/приема пищи/прогулки детей

если только это не офис-особняк со своей огороженной территорией.
а кто будет проверять здоров ли ребенок? или туда будут приводить детей на больничном (недолеченых, но чтобы не прогуливать работу)+здоровых детей которые ещё не в д/садике?

Короче, я бы своего не приводила в такие заведения
5
А работать никто не будет!
Борис Алексеевич гость 10.10.2018 13:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хорошая идея. Детям же всегда интересно чем занимаются на заводе их родители. В советское время для детей рабочих организовывали экскурсии. И дети стремились пойти по стопам родителей и тоже приходили на завод. Были целые династии. Хорошая была практика. Вот нам не хватает выбивальщиков, полировщиков, слесарей по ручной зачистке металла и многих других. особенно не хватает молодежи. И вроде зарплата приличная 800 рублей за смену 12 часов, а желающих не много как хотелось бы.
Ну и ну. гость 10.10.2018 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хорошая идея. Детям же всегда интересно чем занимаются на заводе их родители. В советское время для детей рабочих организовывали экскурсии. И дети стремились пойти по стопам родителей и тоже приходили на завод. Были целые династии. Хорошая была практика. Вот нам не хватает выбивальщиков, полировщиков, слесарей по ручной зачистке металла и многих других. особенно не хватает молодежи. И вроде зарплата приличная 800 рублей за смену 12 часов, а желающих не много как хотелось бы. Вы это серьезно? Про приличную зарплату? Если работать каждый день по 12 часов с выходными (суббота, воскресенье) получается около 18 тыс. в месяц, абсолютно без выходных - 24-25 тыс. Это нормальная зарплата при такой нагрузке? Тут все один недалекий пишет про шихтовщиков и гальванщиков за 20-25 тыс., или это тоже вы?
0
Да ну, ерунда, половина мамочек работать не будут, каждый час будут бегать проверять ребенка своего
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх