на правах рекламы
10:04
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

В квартирах омичей будут устанавливать индивидуальные счетчики тепла

от 10.10.18 в 08:42 версия для печати
В квартирах омичей будут устанавливать индивидуальные счетчики тепла

omskinform.ru
Предполагается, что индивидуальные счетчики позволят потребителям платить за тепло на 20 % меньше. Но должен обязательно иметься общедомовой счетчик.

Правительство России рассмотрит инициативу о введении индивидуального учета тепла в квартирах, сообщают «Известия». Этот документ разработан Минстроем.

В нем сказано, что обязательным условием наличия индивидуального счетчика является появление в доме общедомового прибора учета. При этом нет информации о конкретном пороге количества квартир, которые должны принять решение об установке индивидуальных счетчиков. Сегодня можно учитывать показания индивидуальных приборов, только если ими оборудованы все квартиры в доме.

– Мы согласовали с Минстроем данный проект постановления, в том числе с учетом наших правок, – сообщили «Известиям»  в Минэнерго. – В целом считаем, что документ отражает реальные процессы в коммунальных отраслях. Без надлежащего учета невозможно оценить эффективность потребления ресурсов и качественно управлять им.

Предполагается, что такие счетчики позволят собственникам самим регулировать температуру в помещениях и до 20 % экономить на платежах за отопление.

Но эксперты опасаются, что из-за необходимости отдельно оплачивать общедомовые нужды (обогрев подъездов, подсобных помещений) появится риск возникновения новых долгов за ЖКХ.

Документ также коснется собственников, которые отключились от центрального отопления и установили газовую колонку или специальный электроприбор. Владельцы таких помещений будут оплачивать только ту тепловую энергию из системы центрального отопления, которая пошла на обогрев общих мест в доме.

Отметим, что индивидуальные счетчики устанавливают преимущественно в новых многоэтажках, где есть система отопления с горизонтальной разводкой труб. В этом случае стояки находятся в подъезде в отдельной шахте и можно сделать разводку для каждой квартиры. В строящихся домах стоимость этих приборов входит в цену квадратного метра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Счетчики стоят, но они не учитываются при расчете за отопление.
4
Что вы пишете ? Эта информация не соответствует действительности. Когда в 2013 году люди стали в квартиры ставить счетчики и платить за отопление 2 т.р. вместо 5 т.р.
Правительство изменило правила предоставления коммунальных услуг, определяющие расчет платы граждан за отопление по показаниям общедомовых или индивидуальных счетчиков в зависимости от того, оборудованы ли ими все квартиры в доме. Таким образом если хоть одна квартира не оборудована счетчиком, то остальные жители пользоваться показаниями счетчиков не имели права. Понятно в чьих интересах это было сделано.
Летом 2018 Конституционный суд (КС) России признал не соответствующими конституции эти нормы и обязал правительство привести "порядок" в соответствие с законодательством.
А воз и ныне там...
Так что ни о какой инициативе нет и речи. Смысл просто перепечатывать тексты не понимая о чем они?


Читатель гость 10.10.2018 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Что вы пишете ? Эта информация не соответствует действительности. Когда в 2013 году люди стали в квартиры ставить счетчики и платить за отопление 2 т.р. вместо 5 т.р. Правительство изменило правила предоставления коммунальных услуг, определяющие расчет платы граждан за отопление по показаниям общедомовых или индивидуальных счетчиков в зависимости от того, оборудованы ли ими все квартиры в доме. Таким образом если хоть одна квартира не оборудована счетчиком, то остальные жители пользоваться показаниями счетчиков не имели права. Понятно в чьих интересах это было сделано. Летом 2018 Конституционный суд (КС) России признал не соответствующими конституции эти нормы и обязал правительство привести "порядок" в соответствие с законодательством. А воз и ныне там... Так что ни о какой инициативе нет и речи. Смысл просто перепечатывать тексты не понимая о чем они? Вы хотя бы первоисточник - "Известия", по ссылке открыли и почитали. В 2017г. законопроект появился по этому поводу, еще до решения КС.
Т.е. "воз" уже сдвинулся.
Гость гость 10.10.2018 12:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
КС решил спор только в отношение МКД, в которых счётчики стояли во всех квартирах на момент сдачи дома, но потом часть их исчезли или вышли из строя.
рома гость 10.10.2018 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы хотя бы первоисточник - "Известия", по ссылке открыли и почитали. В 2017г. законопроект появился по этому поводу, еще до решения КС. Т.е. "воз" уже сдвинулся. живу в краснодаре счетчики стоят в каждой квартире уже 5 лет но их показания не учитываются типа не все жители написали заявление ?!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X