на правах рекламы
10:21
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

На сестру Спеховой, которая руководит детским садом, снова жалуются родители

от 09.10.18 в 17:20 версия для печати
На сестру Спеховой, которая руководит детским садом, снова жалуются родители

Родители воспитанников детского сада № 55 сетуют на перегруженность групп и отношение заведующей к воспитателям. В депобре все знают.

В редакцию РИА «Омск-информ» снова обратились родители воспитанников детского сада № 55, который находится на улице Энтузиастов. Напомним, что этим садиком руководит Анна Диденко, являющаяся двоюродной сестрой бывшего директора департамента образования Екатерины Спеховой.

ds55.omsk.obr55.ru

Почти год назад стало известно, что Анна Диденко объединила две детсадовские группы и заявила, что группы разъединят, если в них наберется 34 человека. Родители детей из другой группы жаловались на то, что заведующая оскорбляет воспитателей по каждому поводу, не стесняясь детей. Тогда же говорилось о текучести кадров.

Через несколько месяцев на Анну Диденко пожаловались уже воспитатели. Они подтвердили, что заведующая садиком ни во что не ставит своих подчиненных, и чуть ли не обвиняли ее в серьезных финансовых нарушениях.

Интересно, что в январе этого года свою должность покинула директор департамента образования Екатерина Спехова. Тогда мэр Омска Оксана Фадина заявляла, что одной из причин увольнения Спеховой стало то, что она приняла на должность заведующей садиком свою двоюродную сестру. Как стало известно РИА «Омск-информ», за день до увольнения на прием в мэрию ходила мама одного из воспитанников детского сада № 55.

Что касается самой Анны Диденко, то все это время ей удается оставаться на своем месте, несмотря на различные проверки, в том числе и прокурорские. Новый директор департамента образования Инна Елецкая не раз говорила, что обстановка в детском саду ей не нравится и она готова уволить заведующую, но с плеча рубить не собирается.

omskinform.ru

Сейчас же на заведующую пожаловалась омичка, чей ребенок ходит во вторую младшую группу. Девушка обратилась в редакцию РИА «Омск-информ» от лица всех родителей группы.

– Мой ребенок второй год ходит в садик. Когда мы получили путевку, даже не догадывались о том, что нас ждет, – говорит омичка. – В нашей группе по нормативам должно быть не более 30 детей. Сейчас там по списку 37 человек. Дети раздеваются в шкафчике по 2 человека. Кроватей в спальне меньше, чем детей. Если мой ребенок сегодня в садик не пошел, на его кровати спит кто-то другой. Постель никто не меняет. Дети покусанные, похоже, там завелись клопы. За свой счет мы покупали посуду для детей. Заведующая не реагирует ни на какие замечания.

Это лишь часть замечаний, которые описывают родители детей. Главной проблемой по-прежнему остается нехватка персонала.

– Воспитатели находятся на грани ухода, в том числе и наша воспитательница. Ушел психолог, старший воспитатель. Анна Александровна гнобит всех. От нее все сбежали. Осталось всего несколько педагогов, – говорит мать воспитанника детского сада. – Никто не идет работать в садик, так как знают, что им руководит Диденко.

На Анну Диденко уже неоднократно жаловались нынешнему главе департамента образования Инне Елецкой. Как говорят родители, в департаменте им сказали, что еще одна жалоба, и заведующая будет уволена.

Корреспондент РИА «Омск-информ» решил напрямую обратиться к Инне Елецкой. Она не удивилась вопросу про 55-й садик, но ограничилась очень коротким комментарием.

– Я же вам раньше говорила, мы держим этот вопрос на контроле, – заявила директор департамента образования.

Остается только надеяться, что ситуация действительно держится на контроле и чиновники знают обо всем происходящем в детском саду № 55.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Переполненность групп имеется во всех садиках!
3
Жалуются родители, жалуются воспитатели, опять жалуются родители, опять жалуются воспитатели. Они же это не придумывают. Руководитель некомпетентный совершенно.
2
А действия Елецкой держат на контроле?
0
Если бы были основания для увольнения уже бы уволили, значит нет таковых.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X