на правах рекламы
17:58
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

В центре Омска рекламная фирма чадила химикатами от лазерного станка

от 09.10.18 в 17:13 версия для печати
В центре Омска рекламная фирма чадила химикатами от лазерного станка

Минприроды нашло фирму, загрязняющую воздух на улице Октябрьской. Там делали рекламу и выбрасывали в воздух сразу 10 химических веществ.

В центре Омска нашли еще одно предприятие, которое незаконно загрязняло воздух. В министерство природных ресурсов и  экологии поступили жалобы жителей улицы Октябрьской на страховое общество «Верна».

– Административное расследование показало, что вытяжная труба от лазерного станка выбрасывала в воздух следующие вредные вещества: фенол, бензол, формальдегид, ацетальдегид, ацетон, толуол, метанол, ксилол, оксид углерода и диоксид серы. Все указанные вещества являются вредными, – уточнили в Минприроды.

При этом компания не имела разрешений на выбросы, а значит, не предотвращала вредные воздействия.

Министерство направило иск в Первомайский суд Омска с требованием приостановить эксплуатацию лазерного станка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
А наказание какое за ацетон и бензол? 5тр? При этом Омский каучук вообще не проверяют, которые испускает вещества не менее опасные, а в разы более вредные
7
А нефтезавод и сажевый "дышат" на нас ладаном))))
Во так. гость 09.10.2018 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А нефтезавод и сажевый "дышат" на нас ладаном)))) Нет, они по ночам кислород выпускают, деревья то рубят.
А что минприроды не говорит что на исполкоме во дворе где нпз площадку когда то поставили деревья вырубили и кронировали? Шла сегодня аж сердце кровью обливается, как красиво то было летом там, и люди отдыхали,вся ведь пыль и грязь теперь во дворе будет Это что, по программе улучшения городской среды? Говорят что надо делать Омск лучше и втихомолку продолжают рубить Омск, пестики тычинки понасажали а по улицам, дворам и детским площадкам пыль и копоть кружат! Это вы так за продолжительность жизни стараетесь? Одни вредители во власти, сами то за городом живут.
6
компания не имела разрешений на выбросы, а, значит, не предотвращала вредные воздействия.Т.Е Получил разрешение и ..дыми.сколько влезет !?Бумажкой будут ловить химикаты?
Правда гость 09.10.2018 19:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
компания не имела разрешений на выбросы, а, значит, не предотвращала вредные воздействия.Т.Е Получил разрешение и ..дыми.сколько влезет !?Бумажкой будут ловить химикаты? Вот именно, хоть кто то обратил внимание на выражения - незаконно загрязняло воздух и компания не имела разрешений на выбросы......Я на такие слова уже давно обратил внимание.
Получается можно законно загрязнять воздух и иметь разрешение на выбросы. По какому принципу? Заплати и выбрасывай что хочешь а мы скажем что всё законно а данные занизим или вообще умолчим? Не по такому ли сценарию работают нпз, СК и техуглерод?
А минприроды борится кто не платит, как ловят алиментщиков?
4
С наступлением холодов весь частный сектор начнет чадить.
Петр гость 10.10.2018 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
С наступлением холодов весь частный сектор начнет чадить. Хватит чушь нести всем кому не поподя. Раньше заводов была куча работали на полную мощь ТЭЦ работали на угле и не было столько загрязнений и анкологии и прочей дряни А сейчас заводы практичиски все развалены тэц работают не на угле частных домов меньше стало но зато загрязнения и заболеваемость выросла многократно , а все банально просто слишком много развелось металлолома коптящего дымящего автобусы и машины сплошная рухлять один автобус больше гадости выкидывает чем одна установка. Короче включайте мозги (если они есть хотя глядя на все они исчезают) и думайте а не нисите ахинею.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X