на правах рекламы
15:49
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

На повышении пенсионного возраста сэкономят 3 триллиона

от 09.10.18 в 16:35 версия для печати
На повышении пенсионного возраста сэкономят 3 триллиона

zen.yandex.ru
Только в следующем году количество пенсионеров сократится на 308 тысяч человек, что даст бюджету существенную экономию. И дальше больше.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов назвал сумму, которую сэкономит государство благодаря увеличению пенсионного возраста. Уже в следующем, 2019-м году количество пенсионеров в стране уменьшится на 308 тыс. человек, что даст экономию в 90 млрд рублей. И это цветочки.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для российских мужчин. Повышение будет происходить поэтапно с 2019 по 2034 год.

– За шесть лет экономия составит около 3 трлн рублей, – сказал Дроздов в интервью «Известиям». – В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029–2030 гг. трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована.

Сэкономленные деньги пойдут на индексацию пенсий и предоставление дополнительных льгот российским пенсионерам. В первые годы реформы Пенсионному фонду будут нужны дополнительные средства из бюджета, а в дальнейшем это будет компенсировано за счет эффекта от повышения пенсионного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
"...что даст бюджету существенную экономию..."
Бюджету?!! Не смешите мои тапоньки! Всё пойдёт на новые яхты и виллы озёрных корешей Недополеона Непричёмыча.
12
Вот эти три триллиона пойдут на поддержку олигархов России попавших под санкции, так и будет. Никакого улучшения условий жизни и медицины и уж тем более роста пенсий не будет. Скажут что всё что обещали есть, просто этого не видно, а работать надо ещё больше.
12
Каждый российский мужик обворован на автомобиль...Спасибо нашему царьку! У него даже повар-миллиардер,не удивлюсь,если водитель тоже...Про друганов вообще не стоит и говорить,и так все знают))))
Папуасия,однако...
8
Их уже давно разворовали..трильён в агонии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X