на правах рекламы
12:21
-13 $ 62.55
69.86

Осенью в пришкольных лагерях Омска побывает больше детей, чем летом

от 09.10.18 в 15:06 версия для печати
Осенью в пришкольных лагерях Омска побывает больше детей, чем летом

Депутаты горсовета выяснили, что летом часть пришкольных лагерей не работала. Кроме того, не все хорошо с приемом в них детей-инвалидов.

На заседании комитета горсовета по социальным вопросам директор департамента образования Инна Елецкая рассказала депутатам об итогах оздоровительной кампании 2018 года.

патриот55.рф

Итоги эти подводить еще рано, так как на осенние каникулы планируется массовый приток детей в пришкольные лагеря. Интересно, что летом в таких лагерях отдохнули 9075 детей, а осенью планируется привлечь туда 9637 школьников. Всего же осенью департамент образования планирует оздоровить 11 353 ребенка, часть из которых будет находиться в двух муниципальных загородных лагерях (они отапливаются в холодное время года).

Депутат Дмитрий Петренко поинтересовался, почему летом оздоравливается меньше детей, чем осенью. Как оказалось, летом было задействовано только 88 пришкольных лагерей, так как часть школ была целиком отдана под проведение ЕГЭ. В осенние каникулы будет задействовано гораздо больше лагерей.

omskinform.ru

– Почему в Омске низкий охват детей лагерями – всего 23,5 %? – спросил первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников. – И как организуется оздоровление детей из малоимущих семей? Судя по вашим данным – никак.

Говоря о низком охвате, Инна Елецкая отметила, что большинство родителей сами предпочитают организовывать отдых детей. Про малоимущие семьи чиновница ничего не сказала, пообещав уточнить данные позже.

Депутат Владимир Гуселетов уточнил, как идет работа с детьми-инвалидами. Как оказалось, работа эта не ведется.

– Пока мы не готовы к работе с детьми-инвалидами, – заявила Инна Елецкая. – Но такую задачу мы ставим. Уже в 2019 году возможны варианты. Часть лагерей смогут создать доступную среду.

В конце обсуждения этого важного вопроса Юрий Тетянников сделал несколько предложений.

– Насколько я помню, прием заявок на оздоровление идет с ноября по декабрь. В январе вы эти заявки не рассматриваете. Предлагаю расширить временной период. И почему нельзя принимать заявления по округам? Также можно взаимодействовать и с лагерями, которые находятся в ведении области. К примеру, азовский лагерь еле-еле набрал одну смену. Нет там такой потребности, – отметил Тетянников.

Парламентарии приняли информацию департамента образования к сведению, а чиновникам предложили подумать над предложениями Тетянникова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх