на правах рекламы
22:19
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Как в деревне: в Центральном округе Омска горожане держат 80 коров

от 09.10.18 в 14:50 версия для печати
Как в деревне: в Центральном округе Омска горожане держат 80 коров

Жители миллионника косят для своих буренок сено и получают свежее молоко. Также у омичей, живущих в центре города, есть лошади.

В мэрии Омска сообщили, что горожане, проживающие в Центральном округе, в общей сложности содержат 79 голов крупного рогатого скота. На этой неделе весь скот жителей миллионника будет прививаться.

Ранее в администрации ЦАО состоялось совещание по вопросу предупреждения и ликвидации узелкового дерматита КРС. Скот горожан прививают от этой опасной инфекции.

Аварийный Омск

Жители центра Омска активно заготавливают сено для скота

– Для России это новое заболевание, которое впервые было выявлено в 2015 году в Южном федеральном округе. В 2017–2018 годах узелковый дерматит был зафиксирован в Челябинской и Курганской областях, теперь – в Омской области, – сообщил начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области Максим Строкин.

Основными разносчиками данного заболевания являются кровососущие насекомые. Для людей узелковый дерматит животных угрозы не представляет.

Добавим, что, помимо коров, жители Центрального округа держат птицу, свиней и лошадей. Так, один из жителей Северных улиц сегодня вез сено на повозке, чем сильно удивил горожан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
6
Люди хотят есть нормальные молочные продукты и пить нормальное молоко, а не это фуфло из супермаркетов от московских агрохолдингов.
5
Почему бы в этой деревне и не держать скотину?)))
1
Всего то 80... Вот в былые времена,когда на Оми заливные луга были поболе коровенок было
0
Да и козочки тоже пасутся на ул. Кирова...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X