на правах рекламы
13:00
+23 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Из-за массового отравления детей в лагере «Юбилейный» уволили директора и поваров

от 09.10.18 в 12:36 версия для печати
Из-за массового отравления детей в лагере «Юбилейный» уволили директора и поваров

omskinform.ru
Сегодня стало известно, что к массовому отравлению детей привело сразу несколько причин. Их устраняют и хотят запустить лагерь осенью.

Лагерь «Юбилейный», в котором летом произошло массовое отравление детей, планируют открыть в ближайшее время. Об этом сегодня на заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам заявила директор департамента образования Елена Елецкая.

Напомним, что в ночь на 11 августа более десятка детей из ДОЛ «Юбилейный» в поселке Ключи отправили в больницу с острой кишечной инфекцией. Всего было зарегистрировано 13 случаев заболевания. Дети жаловались родителям, что днем им давали кислый салат из капусты.

– Причина пищевого отравления в лагере «Юбилейный» не установлена. Делалась проба воды: она не очень хорошая. Думаю, что к этому привел комплекс причин: и качество воды, и качество продуктов, и работа персонала, – заявила Елецкая, напомнив про расследование уголовного дела.

Сейчас департамент образования делает все, чтобы лагерь заработал в осенний период. Там сменился руководитель.

– Убеждена, что, когда учреждением руководит профессионал, все эти проблемы минимизируются. Новый руководитель приступит к обязанностям в ближайшее время, – добавила глава депобразования.

Кроме того, выяснилось, что из «Юбилейного» уволили работников пищеблока, чтобы исполнить предписание Роспотребнадзора. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Вот так вот снова не сказали что виновник это организация занимающаяся поставками продуктов питания в школы и садики. Сами работники лагеря говорят о фальсификате продуктов питания а расследованию выгодно сказать что ничего не выявлено. Может не хотят оглашать? Может всё дело в том кому принадлежит организация поставщик продуктов? Это уже не первый раз когда виновник продолжает свою аферу а наказывают козлов отпущения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх