на правах рекламы
10:14
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

«Когда человек под судом ходит, ему не место в политике»

от 09.10.18 в 10:51 версия для печати
«Когда человек под судом ходит, ему не место в политике»

Омичи удивлены, что «красный олигарх» Павел Грудинин продолжает проявлять активность.

Бывший кандидат в президенты от КПРФ, скандально известный «красный олигарх» Павел Грудинин, прославившийся многочисленными скандалами, продолжает фигурировать в новостях. Уже после того, как были арестованы принадлежащие ему акции «Совхоза имени Ленина», Грудинин объявил о намерении подать в суд на журналистов, а также призвал «сажать» учителей, работавших на некоторых избирательных участках.

Активностью Грудинина омичи, мягко говоря, оказались удивлены. Корреспондент РИА «Омск-информ» опросил омичей на улицах города, что они думают о Павле Грудинине, который сегодня использует любой повод, чтобы о нем не забыли. Видимо олигарх, имеющий, судя по информации в федеральных СМИ, многочисленные иностранные активы, обманывающий акционеров своего знаменитого «Совхоза имени Ленина», оставляющий людей без жилья и прилюдно делящий имущество со своей бывшей женой, брошенной ради молодой любовницы, до сих пор не расстался с политическими амбициями.

Несмотря на то, что Павел Грудинин набрал в Омской области более 20% голосов на президентских выборах, сегодня не все опрошенные смогли сразу вспомнить это имя.

Те же, кто интересуется политикой, не совсем понимают, почему этот человек продолжает «светиться».

«Взял бы, да уехал уже из России, дети давно там и денежки свои он в иностранных банках держит, - рассуждает пенсионерка Лариса Виноградова. - На что рассчитывает, непонятно, ведь ему реальные сроки светят за его делишки».

Женщина рассказала, что поначалу Грудинин показался ей серьезным политиком, но пелена спала с глаз, когда об экс-кандидате стало появляться все больше информации.

«Грудинин самый настоящий жулик, я таких называю «оллигатор» (от слова олигарх — прим ред.). Совхоз он возглавляет... Совхоз, на секундочку, это «советское хозяйство», государственное предприятие по определению. А Грудинин «совхоз» тот банально «прихватизировал» в начале 90-х. Чудовищные схемы - что с ваучерами, что с земельными паями. Лично мне, человеку, воспитанному в советские времена и большую часть жизни прожившему в СССР, очень странно, что махровый капиталист вдруг притворяется коммунистом. Ну это ж даже не волк в овечьей шкуре, а верх цинизма и идиотизма. Совершенно непонятно, как партия коммунистов выставила такого человека, да еще и на президентские выборы. Он же людей без жилья оставил, кинул просто, активы за рубеж перевел, с землей мухлюет. Вот представьте, что такое чудо возглавило бы государство, это ж похлеще даже, чем Чубайс и Гайдар, последнее украдет», - уверена омская пенсионерка.

Разочаровался в Грудинине и омский предприниматель Андрей Гусс. Он и сам хорошо знаком со спецификой сельского хозяйства и считает, что Грудинин никак не соответствует нарисованному образу «красного директора» и полностью дискредитировал идею социального-ориентированного бизнеса. Гусс выступает за идеи социально ориентированного бизнеса внутри компании, когда предприниматель создает чудесные условия труда для людей, на него работающих, «всякие там дополнительные страховки, детсады, санатории, ссуды на жилье беспроцентные». Но «капитализм с человеческим лицом», наверное, утопия, особенно, когда речь идет о сельском хозяйстве Грудинина.

«В случае Грудинина ложью оказались и большие зарплаты его сотрудников, он говорил про 78 тысяч, а на деле оказалось не более 20-ти. И с квартирами он кого-то обманул, видел по телевизору, вроде реальные люди, нет оснований не верить. Там какие-то «потемкинские деревни» оказались. Не исключено, что подтвердятся и мошеннические схемы с землей, когда участки выводились под строительство многоквартирного жилья, - кипятится Гусс. - Когда человек под судом ходит, ему не место в политике и партию коммунистов он дискредитирует».

Кроме того, предприниматель считает, что у Грудинина нет четкой политической позиции.

«Для меня неприемлемо, когда человек на ходу переобувается, резко меняет свои убеждения. Сначала был в «Единой России», затем переметнулся в КПРФ. Лучше уж вообще беспартийным быть, чем так». – отметил Гусс. «Хочется новых лиц во власти, - рассуждает мужчина. - И такое лицо вроде как появилось в последние президентские выборы. Сначала импонировало, что Грудинин - человек из бизнеса, значит, должен понимать проблемы предпринимателей. Но когда полезла вся эта негативная информация... Он же опровержений не добивался и так вяло отбрехивался - значит, имеет место быть».

В том, что «имеет место быть», не сомневается и домохозяйка, мама троих детей Лана Лобова. Она запомнила Грудинина как олигарха-землевладельца, бросившего жену ради молодой любовницы, и не понимает, кто вообще за него голосовал.

«Совхоз имени Ленина» - уже смешно и как-то неправдоподобно звучит. Ну какой «совхоз», какой Ленин в 21 веке? Да не при социализме там люди живут, а батрачат на дядю, - возмущается Лобова. - Да он же еще и бабником оказался. Поменял старую жену на молодую любовницу! А у нас как? Если первое лицо в государстве пьет, так и вся страна пьет, если спортом занимается, то и народ поворачивается в сторону турника. Если кобель и бабник станет у руля, мужики наши совсем распоясатся и гаремы начнут заводить. Не нужны нам олигархи, и не хочу, чтобы ни я, ни мои дети жили в стране - «совхозе имени Ленина».

А водитель маршрутки Валентин Кротов выразился по поводу Грудинина коротко и ясно:

«Либо пусть трусы наденет, либо крест снимет».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Симпатичный мужик, чет его испужались больно, уж с выборов более полугода прошло, а все не успокоятся
7
да ни один кандидат не сделал столько.сколько Грудинин.Интервью давал как то чубайс ,как они комуняк ненавидят ,что разворовывали имущество этих комуняк только с целью отомстить,но видимо до сих пор месть покоя не даёт.А Грудинин мужик от земли его б министром сельского хозяйства .возродил бы деревню.А водителю надо бы молча баранку крутить ,а то не дай Бог дтп.
0
сколько стоит размещение сего убожества на омскинформ?))
0
30 посербренных рублей, не дороже
А я думал... гость 16.10.2018 22:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
...Путина судят
0
...Путина судят +100!!!!!
0
Заблудшие, либо проплаченные путенхамоном люди!!!Мне их жаль,жаль их детей их внуков,которые будут работать на пять лет больше!!!!!При том условии, если конечно будет работа....!?Я очень сомневаюсь....Скоро добавяться люди у контейнеров,которые будут искать там пищу....Вот такая перспектива у нашего народа .....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X