на правах рекламы
02:03
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омичку, подарившую ребенка учительнице, всего лишь оштрафовали

от 09.10.18 в 09:42 версия для печати
Омичку, подарившую ребенка учительнице, всего лишь оштрафовали

Кристина Лыскина заплатит 24 тысячи штрафа, а купившая у нее ребенка питерская учительница Ольга Петрова приговорена к исправительным работам.

Сегодня Кировский районный суд вынес приговор омичке Кристине Лыскиной и бывшей учительнице из Ленинградской области (ныне продавец в  «Ашане») Ольге Петровой, которые провернули сделку с передачей маленького ребенка.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 25-летняя безработная омичка Кристина Лыскина и 43-летняя учительница из Санкт-Петербурга Ольга Петрова обвинялись в совершении преступления по ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми». Минувшим летом омичка, находившаяся в трудном материальном положении, отдала свою новорожденную дочь жительнице Ленинградской области, которая была готова взять ее на воспитание. Чтобы вывезти ребенка из Омска, Петрова купила поддельное свидетельство о рождении.

omskinform.ru

Женщинам грозило до нескольких лет лишения свободы, но приговор суда оказался очень мягким.

Прокурор попросил для Петровой 5 лет колонии общего режима и запрет на 10 лет заниматься педагогической деятельностью, а Лысковой – 4,5 года  колонии общего режима. Судья Семен Павленко переквалифицировал дело из ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми» в ст. 154 УК РФ («Незаконное усыновление (удочерение)») и ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»).

И омичку, и жительницу Ленобласти признали виновными. Лыскина решением суда заплатит символический штраф 24 тысячи рублей (с рассрочкой по 2 тыс. в месяц).

Петрова приговорена к 1,5 года исправительных работ с удержанием 15 % от зарплаты. В приговоре также учтено, что она с 11 по 13 июля была под стражей.

После приговора Лыскина долго плакала, не могла сказать ни слова.

– Я хочу вернуть мою дочь, сделаю все для этого! Я уже 3 месяца работаю (уборщицей в магазине «Магнит»). Все произошло, потому что мама на меня давила, – сказала журналистам Кристина.

Ольга Петрова заявила, что не признает себя виновной в торговле людьми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Куда катится страна? Куда катимся мы? Россия богатейшая страна, а люди нищие. Одна ребенка отдает (не продает, т.е. нет корысти), другой пытался заработать на свадьбу и учебу (не на выпивку и предметы роскоши) раскладкой наркотиков. Очень страшно за будущее, что ждёт наших детей и внуков
анатолий гость 09.10.2018 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Куда катится страна? Куда катимся мы? Россия богатейшая страна, а люди нищие. Одна ребенка отдает (не продает, т.е. нет корысти), другой пытался заработать на свадьбу и учебу (не на выпивку и предметы роскоши) раскладкой наркотиков. Очень страшно за будущее, что ждёт наших детей и внуков А вы дальше голосуйте за царя Путина незаменимого...
Ника-Нака гость 09.10.2018 09:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
У ребенка было бы счастливое детство в культурной столице, а теперь детдомовка. Кому лучше сделали? Всю жизнь ребенку сломали.
колхоз гость 09.10.2018 10:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Одназначно, предав однажды, все повторится
Ника-Нова гость 09.10.2018 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Если бы на месте учительницы была журналистка, то её бы посадили надолго. Учителя в России - это табу. Им разрешено то, что не разрешено другим. Выборы фальсифицировать - пожалуйста. Не бойтесь, учителей не накажут. Детей покупать, людей обманывать - молодцы, дальше так.
Лыскина и её семья - это что-то с чем-то.
PS: Маляром-штукатуром можно заработать хорошие деньги. Помогите Лыскиной найти место по профессии, всё лучше, чем полы мыть в 25 лет-то.
Алка Зельцер гость 09.10.2018 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
У ребенка было бы счастливое детство в культурной столице, а теперь детдомовка. Кому лучше сделали? Всю жизнь ребенку сломали. Я на сей раз согласна с Никой. Чтоб этой "бдительной" соседке ни дна, ни покрышки. Судьбу поломала трем людям, стукалово.
Теперь мать, у которой и так денег нет на дочку, будет штрафом государство содержать. Хоть на свободе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X