на правах рекламы
16:01
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

СКК имени Блинова могут закрыть на 3 месяца

от 09.10.18 в 07:05 версия для печати
СКК имени Блинова могут закрыть на 3 месяца

omskinform.ru
Большая часть нарушений противопожарной безопасности в спортивном комплексе не устранена, он представляет реальную угрозу для людей.

Из 71 нарушения противопожарной безопасности, выявленного в СКК имени Блинова в сентябре 2017 года, руководство спорткомплекса устранило лишь 14, невыполненными остались 57 пунктов. Объект снова могут закрыть по решению суда на 90 суток.

В находящемся в аварийном состоянии СКК по-прежнему не хватает пожарных извещателей, эвакуационных выходов, в том числе из лестничных клеток на улицу, не везде есть система вытяжной вентиляции, помещения разной пожарной опасности не отделены друг от друга, кабели сделаны не из огнестойких материалов, в торговых помещениях и на складах нет автоматического пожаротушения, сообщает «Город55» со ссылкой на материалы проверки МЧС. Кроме того, в спорткомплексе не оборудована современная система оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, а существующая пожарная система смонтирована без проекта.

– Отсутствует исполнительная и проектная документация на установки и системы противопожарной защиты спортивно-концертного комплекса; допущено изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений здания без проекта, разработанного в соответствии с нормами пожарной безопасности, – заявляют спасатели.

Эти и другие нарушения требуется устранить до 1 сентября 2019 года. В суд уже направлены материалы по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ (повторное неисполнение предписаний в срок). Деятельность спорткомплекса могут приостановить на 90 суток либо оштрафовать его на 200 тыс. рублей.

Ранее омский «Авангард» в категоричной форме отказался принимать участие в восстановлении СКК, заявив, что в проект нужно вложить несколько миллиардов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ежкин кот гость 09.10.2018 09:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну разумеется, противопожарная система ярмарки несколько отличается от спортивной, и естественно, сделана без проекта, на коленке, из фанеры и скотча. Но так же естественно, что делать новую систему надо вместе с общим ремонтом СКК, и вот тут - увы и ах.
2
До боли жалко СКК Им. Блинова.
-4
Всё построенное при СССР одна халтура и разваливается
ежкин кот гость 09.10.2018 13:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё построенное при СССР одна халтура и разваливается Помолчал бы, деланный в СССР.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X