на правах рекламы
10:22
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

«Омскэлектро» решило взять в долг 300 миллионов

от 09.10.18 в 06:49 версия для печати
«Омскэлектро» решило взять в долг 300 миллионов

omskinform.ru
Муниципальное предприятие, которое летом возглавил выходец из Екатеринбурга, похоже, испытывает проблемы с пополнением оборотных средств.

Принадлежащее мэрии акционерное общество «Омскэлектро», несколько месяцев назад заявлявшее о решении своих финансовых проблем, берет крупный кредит для пополнения оборотных средств и финансирования текущей хозяйственной деятельности.

Предприятию требуется возобновляемая кредитная линия с лимитом 300 млн рублей. Соответствующая заявка от «Омскэлектро» появилась на портале госзакупок. Максимальная ставка по кредиту может быть 9,1 %, рассчитаться с долгами муниципалы рассчитывают за два года. Итоги аукциона подведут 2 ноября.

Напомним, что в середине июля на «Омскэлектро» сменилось руководство. Кресло директора вместо Манвела Мажонца занял выходец из Екатеринбурга Андрей Жуковский, считающийся соратником губернатора Александра Буркова. Уезжая из Омска, Мажонц заявлял об устойчивом финансовом положении предприятия и отмечал, что оно сможет погасить все долги до конца года. Сейчас же «Омскэлектро» залезает в новые.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
это видимо первый шаг к банкротству
гость гость 09.10.2018 10:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
это видимо первый шаг к банкротству Да, долго продержалось Омскэлектро.. пока варяги не появились... им разве есть дело до омичей - главное, выбрать кредиты... Как это согласуется с тем, что утверждал Мажонц? Если человек не умеет управлять, он не умеет и долги гасить, а только пользуется кредитами. Для чего такой управленец городу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X