на правах рекламы
08:46
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В Омской области без интернета сидят более 80 населенных пунктов

от 08.10.18 в 21:17 версия для печати
В Омской области без интернета сидят более 80 населенных пунктов

omskinform.ru
Только 12 районов области полностью обеспечены выходом в интернет. Самая тяжелая ситуация на севере региона – в Таре и Усть-Ишиме.

Жители 81 населенного пункта, расположенного в 20 муниципальных районах Омской области, лишены возможности выйти в интернет, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на данные правительства региона. Чиновники завершили перепись населенных пунктов, не имеющих доступа к Всемирной сети.

Самая сложная ситуация наблюдается в Усть-Ишимском районе, где без интернета сидят жители 14 малых сел и деревень. В Тарском и Называеском районах таких населенных пунктов – по 9, в Седельниковском и Крутинском районах – по 7. Полностью обеспечены выходом в сеть лишь 12 районов области, это все населенные пункты Азовского, Большереченского, Калачинского, Кормиловского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Оконешниковского, Омского, Павлоградского и Таврического районов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Хм, в деревнях связи то нет выговорите про интернет, а если будет пожар то пока пожарные приедут то пепелище останется..Жил,знаю,когда жил, помню скорая приезжала спустя 1,5-2 часа после вызова, естественно успела чтоб констатировать смерть,естествеено скорая не виновата, естественно власть не виновата что нет дорог, виноваты сами умершие, надо было идти самим в больницу вы интернет. Этого никто не видит. Зачем в деревне интернет? Зачем вообще деревни нужны? Валите туда вы, с высшими образованиями а мы посмотрим как вы поднимаете сёла. 20 лет только разваливали в тут решили строить.. Добить решили?
9
Поверьте, интернет - это самая маленькая из проблем, которые приходится решать жителям северных сел и деревень. А главная проблема - просто выжить.
7
Поверьте, интернет - это самая маленькая из проблем, которые приходится решать жителям северных сел и деревень. А главная проблема - просто выжить. Своё хозяйство надо иметь как это было у наших предков живущих в сельской местности и всё будет нормально. Разленилось много, запились, надеяться на халяву поэтому выживают, а у есть своё и трудится, живут нормально, держат скот, птицу и легковушки во дворе стоят.
8
Своё хозяйство надо иметь как это было у наших предков живущих в сельской местности и всё будет нормально. Разленилось много, запились, надеяться на халяву поэтому выживают, а у есть своё и трудится, живут нормально, держат скот, птицу и легковушки во дворе стоят. А ты езжай в село и попробуй прожить там. Налогами села конкретно задушили, скот и огород большой невыгодно держать, тарифы знаешь какие там? При СССР мои родители держали весь скот и огород большой бы, теперь облажили данью так, что себе в убыток. Сёла специально убивают местные власти, им принадлежат агрохоллдинги производящие и мясо, и тот же картофель, но сёла это натуральный продукт, агрохоллдинги это корм скот. Вот села и мешают. Посмотри кто в депутата сидит, всё понятно станет.
5
А ты езжай в село и попробуй прожить там. Налогами села конкретно задушили, скот и огород большой невыгодно держать, тарифы знаешь какие там? При СССР мои родители держали весь скот и огород большой бы, теперь облажили данью так, что себе в убыток. Сёла специально убивают местные власти, им принадлежат агрохоллдинги производящие и мясо, и тот же картофель, но сёла это натуральный продукт, агрохоллдинги это корм скот. Вот села и мешают. Посмотри кто в депутата сидит, всё понятно станет. и какие там "налоги" на подворье, ври да не завирайся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X