на правах рекламы
04:37
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

После бунта в омской ИК-6 заключенный попал в реанимацию

от 08.10.18 в 20:08 версия для печати
После бунта в омской ИК-6 заключенный попал в реанимацию

http://www.ombudsman.omsk.ru
Врачи городской больницы № 1 имени Кабанова провели ему операцию. Состояние пострадавшего мужчины оценивается как стабильно тяжелое.

Уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова рассказала о состоянии заключенных, пострадавших в результате беспорядков в исправительной колонии № 6. Сейчас в больницах находятся пять человек, один из них в реанимации.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 6 октября в колонии произошел жесткий конфликт между двумя группами осужденных. В массовой драке приняли участие в общей сложности до 150 человек, также были разгромлены несколько помещений в колонии. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

Сегодня колонию посетила омбудсмен Ирина Касьянова, вместе с ней там побывали представители общественной наблюдательной комиссии, и.о. руководителя УФСИН.

– Пострадавшими стали порядка 20 человек. Четверо из них сейчас находятся на излечении в областной больнице УФСИН. Все были своевременно доставлены в медсанчасть колонии, где им была оказана первая медицинская помощь. Это было вечером. А утром следующего дня они были доставлены в лечебное учреждение специального типа, – отметила Касьянова. – Один потерпевший находится в городской больнице имени Кабанова, в реанимации. Ему сделана операция. И состояние оценивается как стабильно тяжелое. Как только его состояние улучшится, мы обязательно его посетим.

Всех, кто пострадал в результате беспорядков в ИК-6, омбудсмен называет положительно настроенными по отношению к администрации колонии заключенными, которые «встали на путь исправления и не захотели поддержать зачинщиков». За это им и досталось от тех, кто захотел жить «по понятиям». Сейчас с ними работают следователи, заключенным грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А она точно омбудсмен?
8
омбудсвумен, прости Господи
1
"Никто не пострадал!", заявили в МВД. Кто-то явно лжёт.
Омич пенсионер гость 09.10.2018 06:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
За это им и досталось от тех, кто захотел жить «по понятиям». Сейчас с ними работают следователи, заключенным грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.
Ну и правильно. Жить в нашем городе надо по понятиям, а не , ну сами понимаете.
гость гость 10.10.2018 08:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пенсионер, это уже устарело..сейчас живут "по беспределу", а что такое жить "по понятиям" уже давно забыли.., в Омске тем более, Омск всегда считался "красным" городом..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X