на правах рекламы
01:18
+22 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Омск назвали одним из самых дешевых для жизни городов

от 08.10.18 в 17:02 версия для печати
Омск назвали одним из самых дешевых для жизни городов

Несмотря на то что по уровню зарплат Омск занимает 53-е место, цены на потребительские товары делают его привлекательным для жизни.

Эксперты агентства РИА «Рейтинг» составлен новый рейтинг 100 российских городов по уровню зарплат. Они рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. Данные получились весьма красноречивыми.

Возглавляет список Южно-Сахалинск, где при средней зарплате в первом полугодии 2018 года в размере 81,70 тыс. рублей жители могут позволить себе 3,58 стандартного потребительского набора (включает 112 товаров и услуг – продукты питания, одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги). Далее идут Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск. Москва только пятая – 2,97 потребительского набора при средней зарплате 71,77 тыс. рублей.

Что касается городов-миллионников, то ситуация в них несколько лучше, чем в среднем по стране. Самый «бедный» из них – Волгоград – идет на 59-м месте. Также в шестом десятке расположился Воронеж. В остальных же крупнейших городах на среднюю зарплату можно купить от 2 до 3 потребительских наборов. Особенно в этом отношении эксперты отмечают Омск (32-е место, средняя зарплата – 34,04 тыс. рублей, 2,16 «набора»).

– Ряд городов-миллионников достигают достаточно высоких мест не за счет высоких зарплат, а за счет низких цен. В частности, Омск занимает по соотношению зарплаты и цен хорошее 32-е место в рейтинге, при этом по уровню номинальной средней зарплаты данный город занимает 53-е место, зато стоимость фиксированного набора товаров и услуг у него ниже, чем у 95 городов из представленных ста. Таким образом, из наиболее крупных городов Омск является одним из самых дешевых для жизни, – подчеркивают составители рейтинга.

Также относительно «дешевыми» для жизни крупными городами можно назвать Кемерово, Саратов, Пензу, Оренбург, Липецк, Челябинск и Волгоград.

В хвосте рейтинга «плетутся» северокавказские города, а также Севастополь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
, цены на потребительские товары делают его привлекательным для жизни.

Что ж из такого РАСПРЕКРАСНОГО города народ ВАЛОМ ВАЛИТ??????
-2
, цены на потребительские товары делают его привлекательным для жизни. Что ж из такого РАСПРЕКРАСНОГО города народ ВАЛОМ ВАЛИТ?????? В сентябре в город заехало много граждан из разных регионов России и даже ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается что в октябре ещё приедут. Едут учиться в омские вузы, работать, некоторые переезжают на постоянное жительство от куда-то. Численность населения города постоянно растёт, сколько проживает действительно сейчас в городе жителей сложно сказать. А вот количество взрослых людей, кто родился в Омске и всю жизнь прожил в городе не так уж много, большинство это люди родились где-то но по разным причинам приехали, живут в Омске и стал им город родным.
Гость гость 09.10.2018 02:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В сентябре в город заехало много граждан из разных регионов России и даже ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается что в октябре ещё приедут. Едут учиться в омские вузы, работать, некоторые переезжают на постоянное жительство от куда-то. Численность населения города постоянно растёт, сколько проживает действительно сейчас в городе жителей сложно сказать. А вот количество взрослых людей, кто родился в Омске и всю жизнь прожил в городе не так уж много, большинство это люди родились где-то но по разным причинам приехали, живут в Омске и стал им город родным. А ведь верно, город стал большим и народу в нем много...
7
А ведь верно, город стал большим и народу в нем много... Собирают лохов готовых работать за доширак по 12 часов и травится омским меркаптаном. Это такая сортировка властью, кого не удалось зомбировать что в омске лучшие зарплаты и экология чем раньше, те уезжают, не выдерживают ту наглую ложь пропаганду. А кто остался, тот значит согласен работать на дядю и кашлять постоянно.С Казахстана я, приехал посмотрел у нас ито лучше,поехал дальше. Весь народ вы оболванили, вы омичи лживые, вы друг друга ради денег обманите и продадите. Да и нет омичей, шелупонь всякая заумная, раньше были омичи, теперь тряпки у которых от бога них нету.
9
Ну, не знаю. Судя по сайтам сетевых магазинов с электроникой и бытовой техникой, на некоторые товары цены в Москве ниже. Тоже самое и с электронными каталогами магазинов одежды и обуви. Например, искал в прошлом году зимние ботинки GEOX. Для Омска цена была 11200, для Москвы 7800.
1
Ну, не знаю. Судя по сайтам сетевых магазинов с электроникой и бытовой техникой, на некоторые товары цены в Москве ниже. Тоже самое и с электронными каталогами магазинов одежды и обуви. Например, искал в прошлом году зимние ботинки GEOX. Для Омска цена была 11200, для Москвы 7800. GEOX? А все бедными прикидываетесь, АШАН наше все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх