на правах рекламы
02:19
+3 $ 63.96
71.92

Жители поселка Омского обсудили строительство китайского городка

от 08.10.18 в 16:59 версия для печати
Жители поселка Омского обсудили строительство китайского городка

На своем сходе сельчане выразили надежду, что будущий объект значительно пополнит поселковый бюджет и создаст рабочие места для них самих.

В поселке Омском прошел сход граждан по вопросу размещения вахтового городка на территории поселения. Этот вопрос обсуждался неоднократно. Единого мнения пока не сформировано, но о стройке знают все. Жителей приглашали на публичные слушания, проводились встречи главы района с местным активом.

– Это строительство окажет положительное влияние на увеличение местного бюджета. Мы сможем развивать поселок, появятся рабочие места. Трудности никто не исключал, но нужно понимать важность стройки для развития региона, – высказал свое мнение на сходе почетный гражданин Омского района, ветеран труда Николай Гуща.

– Если к нам приезжают люди, чтобы зарабатывать деньги, то нужно предоставить рабочие места и населению – в сфере охраны, услуг, чтобы люди могли прокормить семьи, – считает житель поселка Омского Иван Лукьянов.

По мнению жителя поселка, почетного работника образования РФ Татьяны Клепацкой разногласия здесь ни к чему не приведут. Уже есть постановление Минимущества региона, поэтому к строительству нужно относиться рационально.

Глава Омского сельского поселения Инна Шумихина рассказала, что вахтовый городок делается полностью автономным. Жителей будут привозить и увозить централизованно. По периметру городка устанавливается ограждение. К объекту подводятся газ, вода, организуются ЧОП, магазины. Реконструкция объектов Омского НПЗ китайскими специалистами будет вестись в течение трех лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Старший брат гость 08.10.2018 18:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Позор нам всем! Такой оборонный комплекс грохнули и на реконструкцию завода своего персонала найти не можем. Нужно понимать сколько к этим 3,5 тысячам родни доедет и сколько ассимилируется за эти годы. И будет не поселение а провинция Омскдзянь.
Иван гость 09.10.2018 01:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ну а что вы хотите, стройка гигантская. Там по сути новый завод строят, только наших компаний больше 280. Да и это в принципе нормальная мировая практика - приглашать зарубежных специалистов. наши например АЭС в Индии, Иране и тд и тп строят
-8
Ну а что вы хотите, стройка гигантская. Там по сути новый завод строят, только наших компаний больше 280. Да и это в принципе нормальная мировая практика - приглашать зарубежных специалистов. наши например АЭС в Индии, Иране и тд и тп строят Верно, царь Пётр приглашал иностранцев и они работали . Сталин приглашал иностранных специалистов на грандиозные стройки, станки и оборудование закупали из-за рубежа. ведь подняли разрушенную войной промышленность.
гость гость 09.10.2018 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Верно, царь Пётр приглашал иностранцев и они работали . Сталин приглашал иностранных специалистов на грандиозные стройки, станки и оборудование закупали из-за рубежа. ведь подняли разрушенную войной промышленность. Ерунда! В советское время наоборот была политика на развитие отечественной промышленности, в том числе станкостроение - чтобы не зависеть от Запада! Пообщайтесь с теми, кто восстанавливал заводы после войны.
Опять антисоветчина пошла...
0
Ерунда! В советское время наоборот была политика на развитие отечественной промышленности, в том числе станкостроение - чтобы не зависеть от Запада! Пообщайтесь с теми, кто восстанавливал заводы после войны. Опять антисоветчина пошла... А вы знаете кто восстанавливал заводы после войны? Кто выполнял самую трудную работу? Кто строил в городе нефтезавод, знания в городке Нефтяников, дома по улице Лагерной и т.д. Почему возле заводов колонии? Ну да, не зависеть от Запада, но СССР кредиты на индустриализацию и восстановление послевоенной промышленности и последующие годы брал у европейских стран и даже у США. Сложно сказать погасила сейчас Россия долги по кредитам бывшего СССР или нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх