на правах рекламы
06:08
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омские депутаты бесплатно отдают помещения больнице и роддому

от 08.10.18 в 14:30 версия для печати
Омские депутаты бесплатно отдают помещения больнице и роддому

В перечень имущества, которое будет предоставлено в безвозмездное пользование, включены три помещения, которые отдают учреждениям здравоохранения.

Депутаты горсовета решили изменить перечень объектов, которые на следующий год будут предоставлены в безвозмездное пользование различным структурам и организациям.

Как сообщила и. о. директора департамента имущественных отношений Татьяна Будылина, первоначально в перечень вошло 187 объектов. Но из него были исключены два объекта, ранее использующиеся полицией. Теперь необходимость их использования отпала.

omskinform.ru

 

– В то же время поступило предложение ГКБ № 1 имени Кабанова о включении в перечень двух помещений на Перелета, 7, общей площадью 56 кв. метров. Также в перечень предлагается включить объект на Перелета, 3, общей площадью 175 кв. метров на основании обращения роддома № 6. Таким образом, перечень будет содержать 188 объектов общей площадью более 21 тыс. кв. метров, – заявила Будылина.

Депутата Дмитрия Петренко не устроила передача городских помещений областному Минздраву.

– Мы теперь по свистку должны отдавать помещение Минздраву только на основе обращений. Почему мы должны предоставить эти помещения? – недоумевал Петренко.

Парламентарий напомнил, что директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин обещал договориться с Минздравом о том, что помещения комбината специальных услуг будут размещаться на территории больниц, но вместо этого Минздрав забирает у города различные объекты, а взамен ничего не предоставляет.

omskinform.ru

Председатель профильного комитета Олег Афанасьев согласился с коллегой, но при этом пояснил, зачем город отдает три помещения учреждениям Минздрава.

omskinform.ru

– В одном из помещений расположен пост на въезде в ГКБ № 1, во втором – подсобное помещение. Что касается родильного дома, то мы эту ситуацию рассматривали на прошлом заседании комитета, – заявил Афанасьев.

На прошлом заседании комитета депутаты согласились передать в безвозмездное пользование роддому № 6 помещение котельной для размещения на ее территории столярного и слесарного цехов. Сейчас они расположены в подвале роддома, и шум от работы может мешать роженицам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А как обстоит дело со строительством и вводом в эксплуатацию новой современной огромной больнице на Левобережье???
1
Омские депутаты бесплатно отдают помещения больнице и роддому а что законы писать грамотеи иссякли с какого дня стали лживые богачи хозяивами города.вы КТО??????///
ежкин кот гость 09.10.2018 09:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гость, вопросы задавать не запрещено. Депутаты тоже люди, могут всего не знать. Пусть заинтересованные лица пояснят. Но полагаю, что этот вопрос родился от недоверия, которое подпитывает наша омская система здравоохранения. Она чем-то сродни церкви. Замкнутая каста, своих судящая по своим законам, с многочисленным нищим и безответным клиром, с такой же нищей паствой. Такое же высокомерие, иерархия, и чуть что - указующий перст вверх.
0
Ну надо же - у депутата возникли претензии к передаче помещений минздраву! Как будто в городе перенасыщенность лечебных заведений и люди от жиру бесятся, требуя еще больше! А не полечить бы этого депутата в кабановской больничке? Да чтоб с утра за талончиком, в очередь, лучше к узкому специалисту... Надо же, какой радетель народной собственности. Ведь столько возможности учредить что-то платное, так что ли ?
И как, интересно, минздрав может выделить что-то взамен: неужели, сократив какое-то лпу? Это городской совет, где решают проблемы избирателей, или торговое учреждение?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх