на правах рекламы
20:51
-13 $ 64.21 +0.36
70.68 +0.25

Омские казахи ловили пьяных водителей в городе   [ФОТО]  

от 08.10.18 в 12:38 версия для печати
Омские казахи ловили пьяных водителей в городе   [ФОТО]  

Представители казахской общины вместе с полицейскими приняли участие в рейде «Трезвость», в рамках которого останавливали пьяных омичей.

В минувшие выходные в Омске прошла спецоперация «Трезвость», организованная полицейскими совместно с общественниками. Как сообщили в пресс-службе полиции, в ходе проведения мероприятия выявлено 99 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, из них 5 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Также были выявлены 2 факта отказа водителя от прохождения медицинского освидетельствования; 7 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами лицами, не имеющими прав, и 15 случаев управления транспортными средствами водителями, не имеющими при себе документов. В двух случаях омичи нарушили требования перевозки детей, в трех управляли автомобилями с тонированными стеклами, 26 нарушений, связанных с обязательным страхованием автогражданской ответственности.

Примечательно,что в мероприятии приняли участие активисты Омской региональной общественной организации «Казахский национально-культурный центр» во главе с президентом центра Жанатом Бекмагомбетовым, а также представители общественной организации правоохранительной направленности «Гранит».

– Сотрудники Госавтоинспекции и представители общественных организаций проводили беседы профилактического характера с водителями транспортных средств, напоминая о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, также вручались тематические листовки, – сообщили в полиции.

Омичам также напомнили, что, если жители региона увидели за рулем водителя, находящегося за рулем в состоянии опьянения, нужно срочно звонить в дежурную часть ГИБДД по телефонам 79-35-04 или 02. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение водительских прав на срок до 2 лет. Автомобилисты, повторно совершившие это грубое нарушение ПДД, привлекаются к уголовной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
еще в УФМС надо набрать добровольных помощников из числа китайцев,узбеков ,таджиков пусть рейды по нелегалам проводят
11
Ну, прям Тимур и его команда!!! Завтра наверное по дворам пойдут ,старикам помогать!?
Еще одна толпа лодырей.
Как бы поближе к власти , какому бы господину службу сослужить,а вдруг похвалят.
9
причина остановки - рейд, проверил документы, не нашел нарушений ручёнку к козырьку приложил и пожелал счастливого пути, а какие то казаки казахи и т.д. с нравственными лекциями маршируют строем на ... Тратить время на этих бездарей нет смысла.
6
эти то ку лезут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх