на правах рекламы
20:42
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

Омичи ездят на самых дешевых машинах в России

от 08.10.18 в 11:23 версия для печати
Омичи ездят на самых дешевых машинах в России

В среднем в Омске купить подержанное авто можно за 369 тысяч рублей – это в два раза дешевле, чем в Москве. Омичи в основном ездят на «Ладах».

Сервис по продаже новых и подержанных вещей «Юла» проанализировал рынок автомобилей в стране. Оказалось, что в Омске продают самые дешевые подержанные автомобили.

В среднем цена одной подержанной машины в регионе составляет 369 тыс. рублей. Для сравнения, в Москве средняя стоимость продаваемого подержанного авто составляет 635 тысяч. Объясняется это тем, что москвичи передвигаются на иномарках, а омичи предпочитают «Лады».

Самыми популярными отечественными моделями в Омске на вторичном рынке автомобилей стали ВАЗ (Lada) Priora (24 %), ВАЗ (Lada) Samara (18 %), ВАЗ (Lada) Granta (11 %), ВАЗ (Lada) 4x4 (11 %) и ВАЗ (Lada) Kalina (7,8 %). Дороже всего омичи продавали автомобили Lada Granta – за 293 тыс. рублей.

Среди зарубежных производителей лидерами продаж стали Toyota Corolla (3,8 % от всех продаж подержанных иномарок), Ford Focus (3 %), Chevrolet Niva (2,5 %), Hyundai Solaris (2,4 %) и Kia Rio (2,2 %). Дороже всего в Омске стоит Kia Rio – ее продавали на сервисе «Юла Авто» в среднем за 607 тыс. рублей.

Наиболее распространенным типом кузова продаваемых автомобилей стал седан. Его доля от всех проданных автомобилей в городе – 45 %. На втором месте оказался хетчбэк (20 %), на третьем – кроссовер (13 %) .

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Омичи предпочитают Лады!
Тут дело не в предпочтениях, а в доходах.
9
Неужели не понятно, они юлу рекламируют
7
Давно существует показатель использования машин: коэффициент Либера....коротко: доходы-желание покупки машин....наша область, увы, вот на этом месте и есть...
Гость Омска гость 08.10.2018 12:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Уважаемый автор, выйдете во двор своего дома и посчитайте какое количество Лад и какое количество иномарок. Уверен, что результат будет не в пользу Лад. Как то так.
0
Москва один из самых дорогих городов России и зарплата для простых жителей не соответствует ценам, кто как может так и крутится... Много едут на заработки в европейские страны и даже в Сибирь. А вот чиновникам, банкирам и офисным работникам там живется вольготно, зарплата значительно выше чем в других городах России.
0
Москва один из самых дорогих городов России и зарплата для простых жителей не соответствует ценам, кто как может так и крутится... Много едут на заработки в европейские страны и даже в Сибирь. А вот чиновникам, банкирам и офисным работникам там живется вольготно, зарплата значительно выше чем в других городах России. Интересно сколько в Москве чиновников, банкиров и офисных работников? А сколько депутатов, генералов и адмиралов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх