на правах рекламы
14:21
-1 $ 63.89
70.41

В Омске служебные собаки тренируются на грузовике   [ФОТО]  

от 08.10.18 в 11:05 версия для печати
В Омске служебные собаки тренируются на грузовике   [ФОТО]  

На стадион Центра спортивно-служебного собаководства привезли старенький ЗИЛ. С его помощью животных учат задерживать преступников.  

Стадион Омского областного центра спортивно-служебного собаководства стал первым и пока единственным за Уралом, где в качестве снаряда начал использоваться грузовой автомобиль. Центру подарили старенький ЗИЛ, на котором свои навыки теперь будут отрабатывать служебные собаки.

С помощью легковых автомобилей и грузовиков животных учат искать запрещенные вещества, а также отрабатывают навыки задержания нарушителей в кабине или кузове автомобиля. Для Омска подобные тренировки уникальны.

Как сообщил инструктор центра Юрий Белоусов, в грузовике прячут вещи с запахами, которые собака должна найти. Кроме того, машина позволяет инструкторам перейти на новый уровень выработки у собак защитных навыков. Несколько собак уже опробовали свои силы на новом снаряде, и почти все достойно выдержали испытание.

– Было очень интересно увидеть, как собака, которая не очень уверенно кусается в обычных условиях, с ходу запрыгивает на грузовик и хватает фигуранта, – отмечает фигурант ОЦССС Дмитрий Кулешов. – А некоторые, наоборот: сильные защитники «на земле», они просто боялись залазить на машину. Это хорошая проверка для нервной системы собаки и способ обучения полезным и важным навыкам.

Служебные собаки активно задействованы сотрудниками силовых структур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Так это Вольво а не ЗИЛ
8
Это ЗИЛ????
9
Это ЗИЛ???? но он мечтал стать зилом когда вырастет
7
Это ГАЗ а не ЗИЛ
Местный гость 08.10.2018 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это ГАЗ а не ЗИЛ Автор опуса женщина, а для них все машины ЗИЛы
1
Не подарили , а купили !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх