на правах рекламы
11:58
-17 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Аналитики выяснили, куда именно стремятся переехать омичи

от 08.10.18 в 10:07 версия для печати
Аналитики выяснили, куда именно стремятся переехать омичи

Готовыми к смене работы и жилья оказались жители не только Омска, но и других городов региона. К переменам стремятся даже жители старше 50 лет.

Аналитики HeadHunter проанализировали более 113 тыс. резюме, размещенных на hh.ru за год в Омской области. Они выяснили, что 34 % жителей региона готовы рассматривать предложения о работе с переездом. Как правило, это кандидаты, которые ищут работу в сфере продаж, производства и строительства.

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Исилькуля – 43 % и Калачинска – 39 %. В Таре таких кандидатов набралось 36 %, а в Омске всего 34 %.

Омичи в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России, а вот жители области чаще рассматривают вакансии в пределах области или Сибири.

– Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать омичи, –  Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск, – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Елана Таращук. – Если говорить о переезде внутри области, то первую строчку ожидаемо занимает Омск.

Менять работу и место жительства готовы кандидаты в возрасте от 18 до 40 лет (81 %). Но и соискателей старше 50 лет, готовых переезжать, оказалось 6 % от тех, кто размещал резюме.

– Сферы, где работодатели активно ищут кандидатов по всей России: «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент». Причиной такой ситуации может быть не только дефицит кадров, отсутствие специализированных учебных заведений, которые готовят нужных специалистов, – добавляет Таращук. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков.

Чаще всего это компании европейской части страны. Кроме этого, в Сибири много вакансий для желающих переехать на Дальний Восток, для ИТ-специалистов много предложений из Новосибирска.

При этом в топ-10 вакансий не вошло ни одной омской. Так, в Краснодар предлагают переехать программисту 1С (с зарплатой до 150 тыс. рублей). На такую же зарплату требуется директор филиала с переездом в город Якутск. На переработке нефти в городе Энгельсе Саратовской области предлагают заработать от 60 тыс. до 90 тыс. рублей. В Центр недвижимости Иркутска и Краснодара требуется офис-менеджер с зарплатой от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

В числе городов, куда можно переехать, фигурируют Алушта (Крым), Алексеевка Белгородской области, Уфа, Санкт-Петербург, Рязань и, конечно, Москва.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
умилило: "в Омске всего 34%" хотя уехать. "Всего" это треть всего городского населения. Если учесть что сейчас в Омске 1млн. 172 тыс., стало быть от хорошей жизни из этого города хочет бежать ТРИСТА ДЕВЯНОСТА ТЫСЯЧ жителей. Ну и из области, так по мелочи, каких-то 43-36%. С чего бы это вдруг?
Девочка гость 08.10.2018 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
умилило: "в Омске всего 34%" хотя уехать. "Всего" это треть всего городского населения. Если учесть что сейчас в Омске 1млн. 172 тыс., стало быть от хорошей жизни из этого города хочет бежать ТРИСТА ДЕВЯНОСТА ТЫСЯЧ жителей. Ну и из области, так по мелочи, каких-то 43-36%. С чего бы это вдруг? Уезжает очень много, за 17 год за лето уехало более 3000 тыс. Омичей только в Краснодар, а сколько уезжают не выписываясь из своих квартир, потому что продать не могут, стоят квартиры на продаже годами, и никто их не берет за такую стоимость, есть прям ну, очень завышена и не соответствует цена, качеству.
-1
Уезжает очень много, за 17 год за лето уехало более 3000 тыс. Омичей только в Краснодар, а сколько уезжают не выписываясь из своих квартир, потому что продать не могут, стоят квартиры на продаже годами, и никто их не берет за такую стоимость, есть прям ну, очень завышена и не соответствует цена, качеству. бред
Прохожий гость 08.10.2018 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Уезжает очень много, за 17 год за лето уехало более 3000 тыс. Омичей только в Краснодар, а сколько уезжают не выписываясь из своих квартир, потому что продать не могут, стоят квартиры на продаже годами, и никто их не берет за такую стоимость, есть прям ну, очень завышена и не соответствует цена, качеству. Девочка, у нас во всей области нет столько населения, сколько у тебя уехало за лето 2017 года...
6
бред нет ,не бред!Кто не хочет здесь прозябать за копейки,тот уезжает.И почему-то никто не возвращается!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх