на правах рекламы
02:50
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омск и Омский район будут совместно решать транспортный и другие вопросы   [ФОТО]  

от 05.10.18 в 14:11 версия для печати
Омск и Омский район будут совместно решать транспортный и другие вопросы   [ФОТО]  

Соглашение о сотрудничестве между Омском и Омским районом, которое было подписано сегодня, предусматривает взаимодействие в различных сферах.

Сегодня в здании Омского городского совета было подписано соглашение о сотрудничестве между Омском и Омским районом. Договор подписали мэр Омска Оксана Фадина, глава Омского района Геннадий Долматов, председатель Омского городского совета Владимир Корбут и председатель Совета депутатов Омского район Виктор Чебаков.

omskinform.ru

– В мае этого года депутаты горсовета и Омского района провели рабочую встречу, – напомнил Владимир Корбут. – В ее рамках было определено, что нужно подписать соглашение о взаимодействии. Поскольку сегодня сложно провести границу между жителями Омска и Омского района, мы решили, что нужно стереть и границу между общением парламентариев. Мы обоюдно сможем  посещать  заседания городского Совета и районного Совета. Это поможет сблизить наши позиции. Вопросы развития транспортной инфраструктуры и земельных отношений будут проходить через наши советы. Это позволит депутатам оперативнее решать многие вопросы.

omskinform.ru

Мэр Омска Оксана Фадина также отметила важность соглашения о межмуниципальном сотрудничестве.

– Омский район является нашим добрым соседом. Это район, с которым очень тесно переплетаются наши социально-экономические связи. Нам необходимо совершенствование системы межмуниципального транспортного сообщения, учитывая то, что уровень взаимоотношений между Омском и Омским районом достаточно интенсивный. Второе направление – это оказание помощи в продвижении продукции сельхозпроизводителей Омского района. Также нужны совместные действия в вопросах утилизации твердых бытовых отходов, – отметила Оксана Фадина.

Глава Омского района Геннадий Долматов отметил, что многие жители Омска на лето перебираются за город, а жители Омского района работают в городе.

– Около 30 % населения района работают в городе. И наоборот, больше 150 тысяч омичей летом живут в Омском районе. Много организаций, кооперативов, садоводческих товариществ Омского района, где горожане имеют собственность. Наши жители должны чувствовать себя комфортно на территории города Омска и наоборот. Это вопросы, связанные с развитием инфраструктуры. Все барьеры, которые сегодня существуют, мы должны нивелировать и, возможно, снять. Наша территория должна быть больше открыта для горожан. Наши сельхозпроизводители могут поставлять продукцию в Омск, при этом мы должны убрать всех посредников.

omskinform.ru

Председатель Совета депутатов Омского района Виктор Чебаков отметил, что необходимость подписания такого соглашения назрела уже давно.

– Ни для кого не секрет, что Омский район является продолжением Омска. Необходимы совместные действия по обеспечению уровня жизни населения. Вопросов, требующих совместного решения, значительно больше. Мы их постараемся решить. После подписания соглашения вопросы будут гораздо быстрее решаться, – уверен Чебаков.

Добавим, что после подписания соглашения стороны намерены обсудить нюансы взаимодействия между муниципалитетами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ничего не понял . Зачем это соглашение? А другие районы Омской области не захотели подписывать? Или им не предлагали?
2
Ничего не понял . Зачем это соглашение? А другие районы Омской области не захотели подписывать? Или им не предлагали? а ты хоть что нибудь понимаешь в жизни? или тебе главное по торолить?
-7
а ты хоть что нибудь понимаешь в жизни? или тебе главное по торолить? Ну ты объясни, раз понимаешь в жизни.
0
Ну ты объясни, раз понимаешь в жизни. читай внимательно статью, только омский район потому что он является продолжением Омска. Сосед.Причем тут другие районы?
2
Что за лажа - продолжение Омска ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх